Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mit find-methode Spalte markieren

mit find-methode Spalte markieren
07.03.2014 10:30:30
woodstock
Hallo,
ich möchte gern über vba eine Spalte mit einer bestimmten Überschriften finden und dann markieren. Ich weiß, dass man dafür die Find-Methode nutzen kann, da ich aber VBA Neuling bin, weiß ich nicht welche Variablen in vorher deklarieren muss und wie die Anweisung dann genau aussehen muss...
Vielen Dank für die Hilfe!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit find-methode Spalte markieren
07.03.2014 10:39:39
Klaus
Hi Woodstock,
dieses Makro sucht das Wort "XXX" und markiert die gesamte Spalte.
Sub Makro1()
Cells.Find(What:="XXX", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).EntireColumn.Select
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: mit find-methode Spalte markieren
07.03.2014 10:42:27
woodstock
Klasse! Vielen Dank!!!!!

Danke für die Rückmeldung! owT.
07.03.2014 10:53:19
Klaus
.

Das gibt aber u.U einen VBA-Crash
07.03.2014 11:06:23
Matthias
Hallo
also...

  1. ... sollte der Suchbegriff nicht gefunden werden, hast Du ein Problem!

  2. ... braucht man Select nicht um die Spalte zurückzugeben

Hier mit Fehlerbehandlung:
Option Explicit
Sub Finden()
Const Begriff = "Überschrift3"
On Error GoTo Fehler
MsgBox "Fund in Spalte " & Range(Cells.Find(What:=Begriff, After:=ActiveCell, LookIn:= _
xlFormulas, LookAt:=xlWhole).Address).Column
Exit Sub
Fehler:
MsgBox Begriff & " wurde nicht gefunden", vbInformation
End Sub
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Das gibt aber u.U einen VBA-Crash
07.03.2014 11:18:39
Klaus
Hallo Matthias,
die Aufgabe war:
finden und dann markieren, daher ist select hier unumgänglich!
Fehlerbehandlung baue ich in 1-Zeilen-Beispiele wie dieses nicht ein. Ich kenne ja nicht das Gesamtprojekt und kann nicht davon ausgehen, dass die Zeile als einzelnes Makro genützt wird oder wie die Fehlerbehandlung des Hauptprojekts aussieht. Darüber gibt es ganz eigene Tutorials.
Grüße,
Klaus M.vdT.

bleib locker, Klaus :-)
07.03.2014 11:36:35
Matthias
Hallo Klaus
Das war keine Kritik!



Zitat(Frage)
da ich aber VBA Neuling bin, weiß ich nicht welche Variablen in vorher deklarieren muss und wie die Anweisung dann genau aussehen muss...
Es sollte eine alternative Möglichkeit für den Fragenden darstellen und ihm gleichzeitig auch
das Problem von Codes ohne Fehlerbehandlung bewußt machen.


Nochmal:
Ich wollte Deinen Beitrag in keinster Weise kritisieren
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige