Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellen markieren und Seitenvorschau

Tabellen markieren und Seitenvorschau
jens
Hallo, ich habe mit Tinos und Roberts Hilfe ein tolles Makro mit dem ich alle numerischen Tabellenblätter drucken kann:
Sub DruckenTabellen()
Dim i As Integer
Dim wks As Worksheet
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
.EnableEvents = False
.Calculation = xlCalculationManual
With ThisWorkbook
For i = .Sheets.Count To 1 Step -1
'Ist Tabellenname eine Zahl?
If IsNumeric(.Sheets(i).Name) Then
'Tabelle ausdrucken
Sheets(i).PrintOut
'kurz warten, damit Druckauftrag verarbeitet werden kann
'eventuell Zeit anpassen
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 2)
DoEvents
'Tabelle löschen
' .Sheets(i).Delete
End If
Next i
End With
.Calculation = xlCalculationAutomatic
.EnableEvents = True
.DisplayAlerts = True
.ScreenUpdating = True
End With
On Error Resume Next
Set wks = Worksheets("(Leer)")
On Error GoTo 0
If Not wks Is Nothing Then
Sheets("(Leer)").PrintOut
Else
Sheets("Eingabe").Select
End If
End Sub

Eigentlich ist alles toll aber meine Kollegen hätten gerne die Seitenvorschau gesehen bevor sie das drucken.
Die Frage also:
Kann man das Makro so ändern, dass es die Numerischen Tabellenblätter selektiert und dann in die Druckvorschau geht?
Wahrscheinlich muß man die Blattnamen in einem Ausdruck sammeln die numerische Blattnamen haben - und dann diesen so ähnlich:
Sheets(Array("(Leer)", "702", "70", "69", "68", "67", "66", "65", "63", "62", "64", "61", _
"60", "59", "58", "57", "56", "55", "54", "53", "52", "51")).Select
zusammenführen?
Weiß jemand einen Weg?
Vielen Dank und viele Grüße Jens

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabellen markieren und Seitenvorschau
24.09.2010 17:45:34
zu
Hi Jens,
die ehre gebührt ganz alleine Tino, aber...
wozu will wer was sehen?
nach einem probedruck sieht man ja, ob alles OK ist.
es schaut sich doch niemand zig..blätter an, bevor er sie druckt.
ist meine erfahrung aus der praxis :-)
gruß
robert
AW: Tabellen markieren und Seitenvorschau
24.09.2010 18:18:51
jens
Hallo Robert, da hast Du sicher Recht....
Du weißt ja wie die Leute sind.
Ich habe aus einer anderen Sache noch die Frage übrig wie man bestimmte Tabellen markieren kann - eben welche mit Nummern.
Eigentlich macht die Schleife ja schon alles - oder?
Viele Grüße Jens
AW: Tabellen markieren und Seitenvorschau
25.09.2010 08:42:18
Tino
Hallo,
dieser Code selektiert alle Tabellen dessen Name eine Zahl ist und
geht in die Seitenansicht (Druckvorschau)
Der Ausdruck muss danach aber manuell angestoßen werden,
eventuell direkt aus der Vorschau heraus.
Sub Test_Druck()
Dim ArrayTabs() As String
Dim i As Integer, ii As Integer

Redim Preserve ArrayTabs(Sheets.Count - 1)

For i = 1 To Sheets.Count
    If IsNumeric(Sheets(i).Name) Then
        ArrayTabs(ii) = Sheets(i).Name
        ii = ii + 1
    End If
Next i

If ii > 0 Then
    Redim Preserve ArrayTabs(ii - 1)
    Sheets(ArrayTabs).Select
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
End If

End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Tabellen markieren und Seitenvorschau
25.09.2010 14:41:15
jens
Hallo Tino vielen lieben Dank,
klappt wie immer, Du bist wirklich ein Genie.
Liebe Grüße und noch ein schönes Wochenende Jens
hast Recht,aber nun zu...:-) owT
25.09.2010 14:54:25
robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige