Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abweichungen markieren

Abweichungen markieren
Jana
Hallo,
irgendwie komme ich nicht mehr in den alten Beitrag vom 22.06. Das mit der bedingten Formatierung geht nur bedingt und dauert einfach zu lange. Ist leider auch nicht kompatibel mit einer älteren Version von Excel. Deshalb:
Ich würde gern abhängig vom Wert in dem Bereich C4:C10 eine Formatierung für C4:C10 und B4:B4 vornehmen. Die Formatierung soll für beide Bereiche dann gleich sein.
Dies soll für verschiedene Bereiche funktionieren, wobei sich die Spalten jeweils um 4 verschieben. Der nächste Bereich ist dann also G4:G10.
Ich müsste noch irgendwie Index + 4 einbringen.
Kann mir noch jemand helfen, dass Makro entsprechend zu erweitern.
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim i As Integer
Dim c As Integer
For i = 4 To 10
For c = 3 To 15
If Cells(i, c).Value = Worksheets("Annahmen").Cells(4, 2).Value And Cells(i, 3) = Worksheets("Annahmen").Cells(3, 2).Value Then
Cells(i, c).Font.Color = RGB(255, 0, 0) And Cells(i, c - 1).Font.Color = RGB(255, 0, 0) '  _
rot
Else
Cells(i, c).Font.Color = RGB(0, 0, 0) ' schwarz
End If
Next i
Next c
End Sub

Hier noch die Datei zur Veranschaulichung...
Gruß Jana

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Hinweis zu BT 'Abweichungen markieren'
25.07.2011 17:03:03
Luc:-?
Hi, Jana,
1. Zu einem Thread kann man hier nur 6-7 Tage neue BT hinzufügen.
2. Dein Pgm formatiert nichts bedingt, sondern direkt.
3. Bei welchen älteren Vss fktt was nicht?
4. Die BspDatei fehlt (mitgeteilter Link muss eingetragen wdn!).
Gruß Luc :-?
Deine Ereignisproz hat 2 Fehler, ...
25.07.2011 23:51:11
Luc:-?
…Jana,
1. Du hast die Next-Anweisungen in falscher Reihenfolge notiert: Erst muss der innere, dann der äußere Zyklus angesprochen wdn (umgekehrt wie bei den For-Anweisungen).
2. Mit And verbindet man 2 Logik-Vgl/-Werte, nicht aber 2 Befehle (sonst kommt nur ein Vgl ohne Ausführungsbefehl raus. Ersetze das And in diesen Zeilen durch Doppelpunkt. So kann man mehrere Befehle in einer Zeile notieren.
Dann fktt's, wenn du eine Fml neu berechnest. Ob so wie gewollt, musst du überprüfen!
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: 2b
26.07.2011 00:03:19
Gerd
Hi!
Zwei auch noch direkt benachbarten Zellen kann man die selbe Farbe in einem Range-Objekt ohne And und Doppelpunkt gemeinsam zuweisen.
Gruß Gerd
Sicher, war aber kein Fehler! Also dann so,...
26.07.2011 02:21:00
Luc:-?
…Jana,
Range(Cells(i, c - 1), Cells(i, c)).Font.Color = RGB(…)
Gruß Luc :-?
AW: Sicher, war aber kein Fehler! Also dann so,...
26.07.2011 20:14:29
Jana
Hi Gerd und Luc,
erst einmal Danke für die Anmerkungen. Mit dem Einschub Step 4 funktioniert es bis jetzt genau so wie es soll. Hoffe, das tut es morgen auch noch.
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim i As Integer
Dim c As Integer
For i = 4 To 10
For c = 3 To 15 Step 4
If Cells(i, c).Value = Worksheets("Annahmen").Cells(4, 2).Value And Cells(i, 3) = Worksheets("Annahmen").Cells(3, 2).Value Then
Range(Cells(i, c - 1), Cells(i, c)).Font.Color = RGB(255, 0, 0)
Else
Range(Cells(i, c - 1), Cells(i, c)).Font.Color = RGB(0, 0, 0) ' schwarz
End If
Next c
Next i
End Sub
Gruß Jana
Anzeige
Na dann, toi-toi...! Gruß owT
27.07.2011 00:13:08
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige