Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisch markieren

Automatisch markieren
Ralf
Hallo Excel - Experten,
ich habe eine variable Tabelle und möchte gerne, daß
mir Excel automatisch nur die belegten Zellen markiert.
Bisher waren die Spalten fix und die Zeilen variierten, dafür hatte
ich diesen sehr guten Code ( für Spalte C ) :
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Nun sind leider die Spalten auch variabel geworden :-) wobei
die Überschrift sich in Zeile 11 befindet. Hat jemand eine Idee,
wie ich diesen Code umbauen muß, damit Excel die Spalte C und die Zeile
11 bis zur letzten gefüllten Zelle markiert ? :-)
Bin für jeden Tipp dankbar !!!
Viele :-) Grüße aus dem Teutoburger Wald
Ralf

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Automatisch markieren
18.03.2011 11:31:05
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
mit dem Code wird nichts markiert.
Gruß Hajo
AW: Automatisch markieren
18.03.2011 12:01:30
Ralf
Hallo Hajo,
hier ist der ganze Code :-)
Sub Markier()
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Range("A3:BF" & laR).Select
End Sub

AW: Automatisch markieren
18.03.2011 12:57:14
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
Option Explicit
Sub Markieren()
Range("A3:" & ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Address).Select
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Automatisch markieren
18.03.2011 13:00:38
Reinhard
Hallo Ralf,
Sub Markier2()
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If laR >= 11 Then Range("A11:BF" & laR).Select
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Automatisch markieren
18.03.2011 13:40:27
Ralf
Hallo Reinhard,
vielen Dank für Deinen Tipp.
Sorry,ich habe mich nicht richtig ausgedrückt.
Gemeint war, daß Excel in Spalte C nach unten bis zur letzten gefüllten Zelle
und in Zeile 11 nach rechts bis zur letzten gefüllten Zelle gehen soll und
das ganze dann markieren soll :-)
Viele Grüße
Ralf
AW: Automatisch markieren
18.03.2011 13:46:12
Rudi
Hallo,
Sub ttt()
Dim lRow As Long, lCol As Long
lRow = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
lCol = Cells(11, Columns.cout).End(xlToLeft)
Range(Cells(11, 3), Cells(lRow, lCol)).Select
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
Korrektur
18.03.2011 13:47:18
Rudi
Hallo,
war falsch
Sub ttt()
Dim lRow As Long, lCol As Long
lRow = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
lCol = Cells(11, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Range(Cells(11, 3), Cells(lRow, lCol)).Select
End Sub

Gruß
Rudi
Danke Rudi !!!
18.03.2011 14:20:54
Ralf
Vielen Dank Rudi,
ich habe zwar überhaupt nicht verstanden, wie
das funktioniert, aber es läuft ganz toll :-)
nochmal vielen Dank und :-) Grüße
Ralf
Bereich selektieren
18.03.2011 13:53:06
Erich
Hi Ralf,
meinst du so?

Option Explicit
Sub Markier2()
Dim lngR As Long, lngC As Long
' letzte Zeile in Spalte 3
lngR = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
' letzte Spalte in Zeile 11
lngC = Cells(11, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
' markiere A3 bis letzte
Range(Cells(3, 1), Cells(lngR, lngC)).Select
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Vielen Dank Erich !!!
18.03.2011 14:24:13
Ralf
Hallo Erich,
ganz hervorragend, supertoll, es läuft genauso
wie ich es mir vorgestellt habe - - - und dann sogar noch
mit Erläuterung, ganz GROSSEN DANK !!!
und viele :-) Grüße aus dem Teutoburger Wald
Ralf
AW: Automatisch markieren
18.03.2011 14:17:03
Hajo_ZI
Hallo Ralf,
meinen Vorschlag has Du schon gesehen?
Gruß Hajo
Danke Hajo !
18.03.2011 14:32:03
Ralf
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort.
ich habe Deinen Code leider gerade erst getestet und er läuft
natürlich auch ! Ich hätte niemals gadacht, daß ich soviele
Antworten bekomme. Ich bin echt "platt" !
Viele :-) Grüße aus dem Teutoburger Wald
Ralf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige