Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per Inputbox Bereich markieren

Per Inputbox Bereich markieren
Franz
Hallo zusammen,
per Inputbox möchte ich einen Bereich markieren. Voreingestellt soll sein B5:E50.
Der Wert soll aber überschreibbar sein.
Habe im Archiv kein passendes Beispie gefunden. Wer kann mir helfen?
Gruß und danke
Franz Kupfer

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Per Inputbox Bereich markieren
12.10.2010 19:29:06
Hajo_Zi
Hallo Franz,
per Inputbox kann man keinen Bereich markiere, möchtest Du vielleicht in der InputBox einen Bereich auswählen?

AW: Per Inputbox Bereich markieren
12.10.2010 20:00:44
Franz
Hallo Hajo,
ja habe mich falsch ausgedrückt.
Franz Kupfer
AW: Per Inputbox Bereich markieren
12.10.2010 20:10:22
Hajo_Zi
Hallo Franz,
Option Explicit
Sub Franz()
Dim RaAuswahl As Range
Set RaAuswahl = Application.InputBox("Bitte wählen Sie den Bereich", "Drucken", "B5:E50",  _
Type:=8)
MsgBox RaAuswahl.Address
Set RaAuswahl = Nothing
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Per Inputbox Bereich markieren
12.10.2010 20:07:14
JoWE
Hallo Franz, Hallo Hajo
wieso geht das nicht,
man benötigt eine Schaltfläche, der Code dahinter initialisiert die Inputbox. Hier lautt die Vorgabe ie gewünscht und ist natürlich überschreibbar. Nach Ok läuft der Code weiter und markiert den Bereich laut Result der Inputbox:
Private Sub CommandButton1_Click()
b = InputBox("Bitte Matrix eingeben", "Matrix-Abfrage", "B5:E50")
ActiveSheet.Range(b).Select
End Sub
Jochen
AW: Per Inputbox Bereich markieren
12.10.2010 20:24:13
Franz
Hallo zusammen,
vielen Dank für Eure Hilfe!
Schönen Abend
Franz Kupfer
AW: Per Inputbox Bereich markieren
13.10.2010 07:08:37
Hajo_Zi
Hallo Franz,
Dir ist schon aufgefalllen, das Du bei meineer Variante den Bereich in der Tabelle auswählen kannst und bei Jochen mußt Du ihn eingeben?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Per Inputbox Bereich markieren
13.10.2010 21:27:25
jowe
Hallo Hajo - wie immer:
Nett, zuvorkommend, ausführlich und natürlich großzügig.
Ich glaube wir liebend Dich alle
Gruß
Jochen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige