Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array geht nicht in die Zellen

Array geht nicht in die Zellen
15.08.2013 12:37:04
JACKD
Hello
Ja, ich schon wieder =)Mit einer weiteren Bitte
With Worksheets("OPS")
ReDim arrTmp(.UsedRange.Rows.Count - 1)
For i = 2 To .UsedRange.Rows.Count
If InStr(.Cells(i, 6), "-") = 0 Then
Links = Left(.Cells(i, 6), 1)
Mitte = Mid(.Cells(i, 6), 2, 3)
Rechts = Mid(.Cells(i, 6), 5)
Select Case Rechts
Case Is = ""
Neu = Links & "-" & Mitte
Case Is  ""
Neu = Links & "-" & Mitte & "." & Rechts
End Select
Else
Neu = .Cells(i, 1)
End If
arrTmp(i - 2) = Neu
Next i
  .Cells(2, 6).Resize(i - 2) = arrTmp
End With

Wieso trägt er mir immer den (ersten) gleichen Wert in alle Zellen des Bereichs ein? Wo ist hier der Fehler (Fett markiert der Eintrag)
PS.: das Array ist korrekt gefüllt
Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Array ist eine Zeile
15.08.2013 12:47:33
Erich
Hi Jack,
probiers mal mit
.Cells(2, 6).Resize(1, i - 2) = arrTmp ' in eine Zeile
oder
.Cells(2, 6).Resize(i - 2) = Application.transpose(arrTmp) ' in eine Spalte
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

AW: Array ist eine Zeile
15.08.2013 12:59:38
JACKD
Hallo Erich
Danke für deinen Tip.
Funktioniert auch..
Hatte aufgrund deines Vorschlags noch was anderes Probiert was auch geht und auf die application.transpose verzichten kann
Da du ja sagst das das Array eine Zeile ist, hab ich mir das Array zurecht gebügelt mit
ReDim arrTmp(1 To .UsedRange.Rows.Count - 1, 1 To 1)
Was nun besser ist kann ich aber nicht beurteilen..
Grüße

Anzeige
auch gut, besser: besser :-)
15.08.2013 13:56:11
Erich
Hi Jack,
das Array gleich zweidimensional zu deklarieren mit x Zeilen und 1 Spalte, ist auch IMHO geschickt.
Den Vorschlag hätte ich auch machen sollen... :-)
Ich sehe keinen Nachteil, es ist nur ein wenig lästig, immer ",1" hinschreiben zu müssen.
Vermutlich ist es ein klein wenig langsamer als ein eindimentsionales Array.
Transpose kann aber größere Nachteile haben.
Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Dann ist ja gut
15.08.2013 14:11:11
JACKD
Danke für die Rückmeldung Erich...
machmal hab ich auch nen hellen Moment. =)
Ich werd auch lieber auf das transpose verzichten. Da es ab und an vorkam, dass verschiedene User die nicht alle Objektdatenbanken (keine Ahnung wie die grad heissen [VBA; Application;..] haben.
Grüße
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige