Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gleiche Daten in neues Tabellebblatt

Gleiche Daten in neues Tabellebblatt
25.10.2021 08:26:48
Fabian
Guten Morgen in die Runde,
ich habe ein Tabellenblatt mit mehreren Hundert Zeilen.
Beispielzeilen:
A | B | C | D
Max | Mustermann | NN | 12345
Santa | Klaus | NN | 12345
Ko | Ala | NN | 23456
Nas | Horn | NN | 23456
u.s.w.
Nun sollen alle Datensätze aus dem Tabellenblatt "Tabelle1" mit der gleichen Nummer in Spalte C in ein neues Tabellenblatt geschrieben werden. Das neue Tabellenblatt soll dann den Namen der Nummer in Spalte C haben.
Könnt ihr mir bitte bei der Umsetzung helfen. Lieben Dank im Voraus.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gleiche Daten in neues Tabellebblatt
25.10.2021 08:31:54
SF
Hola,
in Spalte C steht keine Nummer. In Spalte D schon. Hier gibt es 2 Datensätze die jeweils die gleiche Nummer haben. Welche davon soll den jetzt in ein neues Blatt und wie soll es heißen, 12345 oder 23456?
Gruß,
steve1da
AW: Gleiche Daten in neues Tabellebblatt
25.10.2021 08:33:54
Fabian
Hallo steve1da,
sorry. Natürlich meinte ich Spalte D. ;-)
AW: Gleiche Daten in neues Tabellebblatt
25.10.2021 08:42:18
SF
Und mein 2. Einwand?
AW: Gleiche Daten in neues Tabellebblatt
25.10.2021 08:59:46
Fabian
Hallo steve1da,
es gibt mehrere Hundert Zeilen (Datensätze).
In Spalte D stehen die relevanten Nummern.
Meins war nur ein Beispiel, wie die Tabelle aussieht.
In dem Beispiel wären es zwei neue Tabellenblätter. Das eine neue Blat heißt 12345 und da sandere 23456.
Im Original würden sich mehrere neue Blätter ergeben, halt je nach Anzahl gleiche Nummer in Spalte D.
Ich hoffe jetzt besser verständlich rübergekommen zu sein.
Anzeige
AW: Gleiche Daten in neues Tabellebblatt
25.10.2021 10:02:08
Rudi
Hallo,

Sub neu()
Dim wksQ As Worksheet, wksNeu As Worksheet, rngC As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set wksQ = ActiveSheet
With wksQ
For Each rngC In .Range(.Cells(2, 4), .Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp))
On Error Resume Next
Set wksNeu = Worksheets(CStr(rngC))
On Error GoTo 0
If wksNeu Is Nothing Then
Set wksNeu = Worksheets.Add
wksNeu.Name = CStr(rngC)
wksNeu.Range("A1:D1").Value = wksQ.Range("A1:D1").Value
End If
rngC.Offset(, -3).Resize(, 4).Copy wksNeu.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
Set wksNeu = Nothing
Next rngC
End With
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Gleiche Daten in neues Tabellebblatt
25.10.2021 10:55:39
Fabian
Hallo Rudi,
lieben Dank für deine Hilfe. Funzt bestens.
gruß Fabi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige