Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in neuer Tabelle speicheern

Daten in neuer Tabelle speicheern
03.02.2013 12:02:57
uphi
Hallo zusammen!
Ich versuche Daten aus einer Tabelle heraus zu kopieren um dann wieder in eine neue Tabelle zu speichern.
Folender Code:
Sub Speichern()
'Seite Speichern wird aufgerufen und der Bereich A1 bis Z 80 Kopiert
Sheets("Speichern").Select
Range("A1:Z80").Select
Selection.Copy
'Neue Tabelle geöffnet mit nur einem Blatt
Workbooks.Add
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
'Daten werden in die Neue Tabelle kopiert
Range("A1:Z80").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
'Neue Tabelle wird gespeichert
Const sPfad As String = "C:\Users\Public\Documents\Lawiber"
If Dir(sPfad, vbDirectory) = "" Then MkDir sPfad
ChDrive "C:\"
ChDir "C:\Users\Public\Documents\Lawiber"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show Range("A1") & " " & Range("B1"),  _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
End 

Sub
Leider funktioniert die Paste-Funktion nicht und die Daten werden nicht in die neue Tabelle  _
geschrieben. Hat jemandd eine Lösung?
Danke und Gruß
uphi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in neuer Tabelle speicheern
03.02.2013 12:34:17
Hajo_Zi
schreibe
Workbooks.Add
ThisWorkbook.Sheets("Speichern").Range("A1:Z80").Copy Range("A1")

AW: Daten in neuer Tabelle speicheern
03.02.2013 12:44:52
uphi
Dankek Hajo!
Klappt wie verückt. Leider ist weiter unten noch ein Fehler. Es wird nicht die neue Tabelle gespeichert sondern die erste, was ich ja nicht will.
Für Dich doch sicherlich keinen Problem :-) oder?
Danke und Gruß uphi

AW: Daten in neuer Tabelle speicheern
03.02.2013 12:51:45
Hajo_Zi
warum schreibt man nicht alle Problem im ersten Beitrag, da sieht man noch den Code.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Daten in neuer Tabelle speicheern
03.02.2013 13:34:59
uphi
Hallo Hajo,
die Frage ist natürlich erlaubt, aber man erkennt nicht immer alle Fehler. Oder suchst Du nach dem nächsten wenn Du schon einen gefunden hast. Stück für Stück kommt man meistens an Ziel.
Also nochmals meine Frage, warum speichert er die erste (alte) Datei und nicht die zweite(neue)?
So sieht der Code dank Deiner Hilfe aus:
Sub Speichern()
'Seite Speichern wird aufgerufen und der Bereich A1 bis Z 80 Kopiert
Sheets("Speichern").Select
Range("A1:Z80").Select
Selection.Copy
'Neue Tabelle geöffnet mit nur einem Blatt
Workbooks.Add
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
'Daten werden in die Neue Tabelle kopiert
ThisWorkbook.Sheets("Speichern").Range("A1:Z80").Copy Range("A1")
'Neue Tabelle wird gespeichert
Const sPfad As String = "C:\Users\Public\Documents\Lawiber"
If Dir(sPfad, vbDirectory) = "" Then MkDir sPfad
ChDrive "C:\"
ChDir "C:\Users\Public\Documents\Lawiber"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show Range("A1") & " " & Range("B1"),  _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
End Sub
Sicherlich werde ich noch weitere Fragen haben, die aber jetzt noch nicht weiß.
Gruß uphi

Anzeige
AW: Daten in neuer Tabelle speicheern
03.02.2013 13:40:20
Hajo_Zi
ich habe also für den Papierkorb gearbeitet, mein Vorschlag wurde nicht eingearbeitet, das kann ich mir dann sparen, da Antworte ich lieber jemand der meinen Vorschlag auch umsetzt.
Gruß Hajo

AW: Daten in neuer Tabelle speicheern
03.02.2013 14:09:16
uphi
Sorry, aber ich bin ein wenig verwirrt!
Deine Antwort:
schreibe:
Workbooks.Add
ThisWorkbook.Sheets("Speichern").Range("A1:Z80").Copy Range("A1")

steht so im Code.
Da ich Deinen Vorschlag eingebaut habe funktioniert der Code ja auch.
Was (wo) ist jetzt mein Fehler? (und nicht nur in der Kommunikation, sondern auch im Code)
Gruß Uphi
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige