Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
DatenÜbertrag in zweite Tabelle will nicht
27.03.2019 19:20:59
Lorenz
Hallo, schönen guten Abend
Der Übertrag in der Userform (frmLKW) aus der aktiven Tabelle funktioniert einwandfrei. Irgendwie schaffe ich es nicht die Einträge aus der Userform Spalte für Spalte in eine bestehende Datei (siehe strZiel) in die erste freie Zeile einzufügen, zu speichern und zu schließen
Sub Uebertrag()
Dim lngZeile As Long, lngEintrag As Long, lngLaufend As Long, lngNext As Long, strZeit As  _
String
Dim strDatum As String, strTage As String, strTag1 As String, strTag2 As String, strSpaet As  _
String
Dim lngFarbe As Long, i As Integer, dteZeit As Date
Dim strQuelle As String, strZiel As String
strQuelle = ThisWorkbook.Name
strZiel = "H:\Test\ZweiteDatei.xlsx"
lngZeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row ' letzte bef?llte Zeile
lngEintrag = lngZeile + 1 ' n?chste freie Zeile
lngLaufend = Cells(lngZeile, 1).Value 'Nummer des letzten Eintrages
lngNext = lngLaufend + 1 'n?chste fortlaufende Nummer
strZeit = Format((Now), "hh:mm")
With wksDaten
.Cells(lngEintrag, 1) = lngNext
.Cells(lngEintrag, 2) = frmLKW.TextBox5
.Cells(lngEintrag, 3) = frmLKW.TextBoxCO
.Cells(lngEintrag, 4) = frmLKW.ComboBox1
.Cells(lngEintrag, 5) = frmLKW.ComboBox3 'TextBox4
.Cells(lngEintrag, 6) = frmLKW.ComboBox2
.Cells(lngEintrag, 7) = frmLKW.TextBox7
.Cells(lngEintrag, 8) = frmLKW.TextBox8
.Cells(lngEintrag, 9) = frmLKW.TextBox6
.Cells(lngEintrag, 10) = frmLKW.TextBox3
.Cells(lngEintrag, 11) = frmLKW.TextBox2
.Cells(lngEintrag, 12) = strZeit
.Cells(lngEintrag, 13) = strSpaet
.Cells(lngEintrag, 14) = Environ("Username")
End With
With Workbooks(strZiel).Worksheets.wksUebersicht
.Cells(lngEintrag, 1) = lngNext
.Cells(lngEintrag, 2) = frmLKW.TextBox5
.Cells(lngEintrag, 3) = frmLKW.TextBoxCO
.Cells(lngEintrag, 4) = frmLKW.ComboBox1
.Cells(lngEintrag, 5) = frmLKW.ComboBox3 'TextBox4
.Cells(lngEintrag, 6) = frmLKW.ComboBox2
.Cells(lngEintrag, 7) = frmLKW.TextBox7
.Cells(lngEintrag, 8) = frmLKW.TextBox8
.Cells(lngEintrag, 9) = frmLKW.TextBox6
.Cells(lngEintrag, 10) = frmLKW.TextBox3
.Cells(lngEintrag, 11) = frmLKW.TextBox2
End With
With Workbooks(strZiel)
.Save
.Close
End With
End Sub

Gruss Lorenz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DatenÜbertrag in zweite Tabelle will nicht
27.03.2019 19:27:28
cysu11
Hallo Lorenz,
lade bitte deine Datei hoch, damit ich testen kann!
LG
Alexandra
AW: DatenÜbertrag in zweite Tabelle will nicht
27.03.2019 20:18:30
Lorenz
Hallo Alexandra
Ich hoffe daß ich nicht zu viel eingekürzt habe. Falls doch dann sehe mein Problem als gelöst.
Das Exportieren der Datenzeile reicht mir der richtig Dimensionierte Code. Den Rest modifiziere ich dann (schon alleine der Lernens wegen)
Hier die Datei
https://www.herber.de/bbs/user/128714.xlsm
vorab schon vielen Dank für dein Bemühen & Grüsse Lorenz
AW: DatenÜbertrag in zweite Tabelle will nicht
28.03.2019 14:08:51
cysu11
Hi Lorenz,
so müsste es funktionieren, musst noch dein Ordner und Dateiname anpassen!
https://www.herber.de/bbs/user/128720.xlsm
LG
Alexandra
Anzeige
AW: DatenÜbertrag in zweite Tabelle will nicht
28.03.2019 22:40:13
Lorenz
Hi Alexandra
Was heißt hier es müsste?
Es funktioniert ausgezeichnet!!!
vielen Dank & Grüsse
Lorenz

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige