Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

externe Exceltabelle in Datensheet einlesen

externe Exceltabelle in Datensheet einlesen
23.10.2014 13:01:41
Larissa
Hallo Zusammen,
ich bin leider noch nicht so fit in VBA.
Vllt kann mir jmd weiterhelfen. Hier ist mein Problem bzw. meine "Aufgabe".
Mit dem "CommandButton7_Click()" soll eine externe Exceltabelle in das Sheet "Daten" eingelesen werden. Hört sich einfach an, bei mir ist leider der Wurm drin... =(
Danke schon mal für die Hilfe =)
Private Sub CommandButton7_Click() 'Messauftrag WTC übernehmen
Dim strDatei, wks As Worksheet
Dim erste_freie_zeile As Integer
strDatei = Application.GetOpenFilename
If strDatei  False Then
Set wks = Workbooks.Open(strDatei).Sheets(1)
Else
Exit Sub
End If
erste_freie_zeile = Sheets("Daten").Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 2) = wks.Range("B3")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 3) = wks.Range("B4")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 5) = wks.Range("B5")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 86) = wks.Range("B6")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 15) = wks.Range("B7")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 16) = wks.Range("B8")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 17) = wks.Range("B9")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 6) = wks.Range("B10")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 7) = wks.Range("B11")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 8) = wks.Range("B12")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 82) = wks.Range("B13")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 83) = wks.Range("B14")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 4) = wks.Range("B15")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 85) = wks.Range("B16")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 81) = wks.Range("A19")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 18) = wks.Range("E3")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 22) = wks.Range("E4")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 20) = wks.Range("E5")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 21) = wks.Range("E6")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 23) = wks.Range("E7")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 24) = wks.Range("E8")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 30) = wks.Range("E9")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 34) = wks.Range("E10")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 25) = wks.Range("E11")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 31) = wks.Range("E12")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 26) = wks.Range("E13")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 27) = wks.Range("E14")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 28) = wks.Range("E15")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 29) = wks.Range("E16")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 36) = wks.Range("E17")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 32) = wks.Range("E18")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 33) = wks.Range("E19")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 39) = wks.Range("E20")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 91) = wks.Range("E22")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 92) = wks.Range("E23")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 94) = wks.Range("E24")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 97) = wks.Range("E25")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 96) = wks.Range("E26")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 95) = wks.Range("E27")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 93) = wks.Range("E28")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 98) = wks.Range("E29")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 41) = wks.Range("H3")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 44) = wks.Range("H4")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 47) = wks.Range("H5")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 50) = wks.Range("H6")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 53) = wks.Range("H7")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 56) = wks.Range("H8")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 59) = wks.Range("H9")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 62) = wks.Range("H10")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 65) = wks.Range("H11")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 68) = wks.Range("H12")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 71) = wks.Range("H15")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 72) = wks.Range("H16")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 73) = wks.Range("H17")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 74) = wks.Range("H18")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 75) = wks.Range("H19")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 76) = wks.Range("H20")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 77) = wks.Range("H21")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 78) = wks.Range("H22")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 79) = wks.Range("H23")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 80) = wks.Range("H24")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 69) = wks.Range("I3")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 69) = wks.Range("I4")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 69) = wks.Range("I5")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 69) = wks.Range("I6")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 69) = wks.Range("I7")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 69) = wks.Range("I8")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 69) = wks.Range("I9")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 69) = wks.Range("I10")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 69) = wks.Range("I11")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 69) = wks.Range("I12")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 70) = wks.Range("J3")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 70) = wks.Range("J4")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 70) = wks.Range("J5")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 70) = wks.Range("J6")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 70) = wks.Range("J7")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 70) = wks.Range("J8")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 70) = wks.Range("J9")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 70) = wks.Range("J10")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 70) = wks.Range("J11")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 70) = wks.Range("J12")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 78) = wks.Range("G27")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 81) = wks.Range("G28")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 78) = wks.Range("G29")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 81) = wks.Range("I27")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 81) = wks.Range("I28")
Sheets("Daten").Cells(erste_freie_zeile, 81) = wks.Range("I29")
wks.Parent.Close False
Set wks = Nothing
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: externe Exceltabelle in Datensheet einlesen
23.10.2014 18:53:39
Christian
Hallo Larissa,
wenn du eine Datei öffnest, ist dies die aktive Datei.
Sheets("Daten") ist aber in der Datei, in der das Marko laufen soll.
Ohne Angabe des Workbooks wird Sheets("Daten") in der neu geöffneten Datei gesucht und falls dort vorhanden auch genommen. Dann würdest du dort die Daten überrschreiben, anstatt die Daten bei dir einzutragen.
Wenn es Sheets("Daten") in der neu geöffneten Datei nicht gibt, dann bricht das Makro mit Fehler ab.
Deshalb immmer vollständig referenzieren.
Bsp:
...
With ThisWorkbook.Sheets("Daten")
erste_freie_zeile = .Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
.Cells(erste_freie_zeile, 2) = wks.Range("B3")
.Cells(erste_freie_zeile, 3) = wks.Range("B4")
.Cells(erste_freie_zeile, 5) = wks.Range("B5")
.Cells(erste_freie_zeile, 86) = wks.Range("B6")
' usw ...
.Cells(erste_freie_zeile, 81) = wks.Range("I28")
.Cells(erste_freie_zeile, 81) = wks.Range("I29")
End With
wks.Parent.Close False
Set wks = Nothing
End Sub
Gruß
Christian
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige