Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in Tabelle 2 zusammenfassen - ohne Duplikate

Daten in Tabelle 2 zusammenfassen - ohne Duplikate
07.02.2009 14:11:00
Sibylle
Hallo,
in Zeile 4 der Tabelle 1 stehen Überschriften, ab Zeile 5 in Spalte A KundenNr in Spalte D Rechnungsbeträge.
KundenNr können mehrfach vorkommen.
In Tabelle 2 sollen alle KundenNr nur einmal vorkommen, in Spalte D aber die Summe der Rechnungsbeträge pro Kunden.
Wie sollte man da vorgehen?
Gruß
Sibylle

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in Tabelle 2 zusammenfassen - ohne Duplikate
07.02.2009 14:15:00
Ramses
Hallo
Am einfachsten:
Zelle im Datenbereich auswählen
Daten - Pivottabelle - Pivottabelle und Chartbericht
Und dem Assistenten folgen.
Im Schritt 3 des Assistenten kannst du auf "Layout" klicken und die Ergebnistabelle so zusammenstellen wie du willst
Gruss Rainer
AW: Daten in Tabelle 2 zusammenfassen - ohne Duplikate
07.02.2009 14:16:00
Tino
Hallo,
verwende den Spezialfilter um eine Liste ohne doppelte zu erstellen.
Dann mit Summewenn oder Summenprodukt, die Summe aus den Kunden nummern bilden.
Gruß Tino
AW: Daten in Tabelle 2 zusammenfassen - ohne Duplikate
07.02.2009 14:25:00
Sibylle
Hallo Tino,
vielen Dank für Deinen Lösungsweg.
So habe ich es bisher gemacht, will aber den Ablauf automatisieren.
Wie sähe da eine Lösung aus?
Gruß
Sibylle
Anzeige
teste mal
07.02.2009 14:55:00
Tino
Hallo,
mit diesem Makro müsste es gehen.
Sub Test()
Dim meTab1 As Worksheet, meTab2 As Worksheet
Dim FilterBereich As Range, loLetze As Long

Set meTab1 = Sheets("Tabelle1") 'Tabellenname Quelle 
Set meTab2 = Sheets("Tabelle2") 'Tabellenname Ziel 

With Application
 .ScreenUpdating = False
 .EnableEvents = False
 
   With meTab1
    'Letzte Zeile für Formel ermitteln 
    loLetze = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    'Bereich leeren für neue Daten 
    meTab2.Range("A2:B" & meTab2.Rows.Count).Value = ""
    'Filterbereich zuweisen anwenden 
    Set FilterBereich = .Range("A4", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
    'Spezialfilter anwenden 
    FilterBereich.AdvancedFilter xlFilterInPlace, , , True
    'Sichtbare Zellen kopieren 
    FilterBereich.Offset(1, 0).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy meTab2.Range("a2")
    'Filter löschen 
    If .FilterMode Then .ShowAllData
   End With
   'Formel schreiben 
   With meTab2
     .Range("A2", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).Offset(0, 1).FormulaR1C1 _
     = "=SUMIF(" & meTab1.Name & "!R5C1:R" & loLetze & "C1,RC[-1]," & meTab1.Name & "!R5C4:R" & loLetze & "C4)"
   End With
   
 .ScreenUpdating = True
 .EnableEvents = True
End With

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
noch ein Beispiel
07.02.2009 15:23:59
Tino
Hallo,
um dies zu automatisieren,
würde ich dies noch ins Open Ereignis und ins Activate Ereignis der Tabelle einbauen.
Hier ein Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/59201.xls
Gruß Tino
AW: noch ein Beispiel
07.02.2009 19:26:00
Sibylle
Hallo Tino,
vielen Dank für Deine VBA-Lösung. Klappt prima.
Gruß
Sibylle
Doppler automatisch eliminieren - Array
07.02.2009 14:56:00
WF
Hi Sybille,
in D5 steht = A5
in D6 steht die Arrayformel:
{=INDEX(A:A;VERGLEICH(1;(ZÄHLENWENN(D$5:D5;A$5:A$99)=0)*(A$5:A$99"");0)+4)}
bzw. ohne Fehlermeldung am Schluß, wenn keine Nummern mehr kommen
{=WENN(SUMME(ZÄHLENWENN(A$5:A$99;D$5:D5))>=SUMME((A$5:A$99<>"")*1);"";INDEX(A:A;VERGLEICH(1; (ZÄHLENWENN(D$5:D5;A$5:A$99)=0)*(A$5:A$99<>"");0)+4)) }
D6 runterkopieren
in E5 steht:
=SUMMEWENN(A:A;D5;B:B)
runterkopieren
ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluß der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter (statt Enter allein); - das erzeugt sie.
Salut WF
Anzeige
AW: Danke
07.02.2009 19:25:00
Sibylle
Hallo WF,
vielen Dank für Deine Formellösung. Klappt prima.
Ein schönes Wochenende.
Gruß
Sibylle

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige