Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Daten über Formular in Tabelle VBA
andreas
Hallo zusammen,
habe hier eine Anwendung, rufe über CommandButton ein Eingabeformular mit Kundendaten auf.
Problem1 die Combox Geschlecht soll mit Wert "Herr" und "Frau" zur Auswahl gefüllt werden.
Problem2 die eingetragenen Werte sollen bei drücken von Button "Übernehmen" in die erste leere Zeile der Kundenliste übernommen werden, und es soll auch überprüft werden ob der Wert "Kundenname" in Spalte "A" der Kundenliste schon vorkommt, wenn ja Fehlermeldung "Kunde schon angelegt" danach abbruch.
https://www.herber.de/bbs/user/69661.xls
bin für jede Hilfe dankbar
Gruß Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten über Formular in Tabelle VBA
20.05.2010 13:53:00
Rudi
Hallo,
Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("Kundenliste").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
.Offset(1, 0) = TextBox1
.Offset(1, 1) = TextBox2
.Offset(1, 2) = TextBox3
.Offset(1, 3) = TextBox4
.Offset(1, 4) = ComboBox1
.Offset(1, 5) = TextBox6
.Offset(1, 6) = TextBox7
.Offset(1, 7) = TextBox8
End With
End Sub
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Application.CountIf(Sheets("Kundenliste").Columns(1), TextBox1) > 0 Then
Cancel = True
TextBox1.SelStart = 0
TextBox1.SelLength = Len(TextBox1)
MsgBox "Gibt es schon!"
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
With ComboBox1
.AddItem "Frau"
.AddItem "Herr"
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Daten über Formular in Tabelle VBA
21.05.2010 14:12:49
andreas
Hallo Rudi,
vielen Dank funktioniert einwandfrei
Gruß Andreas

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige