Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle markieren und kopieren

Tabelle markieren und kopieren
20.06.2005 09:59:54
Speiser
Guten Morgen alle zusammen,
ich komme leider mit meinen wenigen Kenntnissen nicht weiter und bin in der
Recherche/Archiv nicht passend fündig geworden.
Ich habe eine Datei C:\Test\uebertrag.xls in dessen Tabellenblatt Tabelle1
sich eine Menge Informationen befinden. Ich möchte gerne, dass alle
gefüllten Zellen ab der Zeile 2 in den Spalten A bis H markiert werden
und dann an das Ende der Datei (dort sind schon Infos enthalten)
D:\Original\empfang.xls eingetragen werden. Ich habe ein Makro welches
innerhalb einer Datei funktioniert aber nicht zwischen 2 Dateien. Wer kann mir
helfen?
Hier die Datei die innerhalb einer geöffneten Datei klappt.

Sub test()
Sheets("Tabelle2").Select 'Proramm springt auf das Blatt Tabelle2
Dim wks1 As Worksheet, wksr1 As Long, wks2 As Worksheet, wksr2 As Long
Set wks1 = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle2") 'Namen bitte anpassen
Set wks2 = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1") 'Namen bitte anpassen
With wks1
'ermittlung Zeilennummer letzte beschriebene zelle in A
wksr1 = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
wksr2 = wks2.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
.Rows("2:" & wksr1).Copy Destination:=wks2.Rows(wksr2)
End With
Sheets("Tabelle1").Select 'Proramm springt auf das Blatt Tabelle1
End Sub

Kann man das Makro umschreiben und für mein obiges Problem benutzen?
Für Eure Hilfe vorab schon mal herzlichen Dank
Gruß
Tommy

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle markieren und kopieren
20.06.2005 10:39:25
Uduuh
Hallo,
ganz einfach:
Set wks1 = Workbooks("Empfang.xls").Worksheets("Tabelle2")
Empfang.xls muss geöffnet sein.
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Tabelle markieren und kopieren
20.06.2005 11:49:48
Speiser
Hallo Uduuh,
funzt, wenn ich es so bei wks2 einsetze.
Danke für Deine Hilfe
Anzeige

129 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige