Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Höchster Wert Markieren und kopieren

Höchster Wert Markieren und kopieren
16.12.2021 08:00:08
Frank
Hallo, Guten Morgen,
ich möchte folgendes realisieren.
Ich habe eine bestimmte Anzahl an Zahlen. Dabei soll der höchste Wert ermittelt und farblich markiert werden.
Das ist grundsätzlich erst einmal kein Problem.
Doch zusätzlich möchte ich diese ermittelte, höchste Zahl noch in ein bestimmtes Feld kopiert haben.
Wie realisiere ich dies?
Vielen Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Höchster Wert Markieren und kopieren
16.12.2021 08:04:06
Matze
Hallo,
Kopieren müsstest Du mit VBA machen,
Ansonsten benutze einfach MAX(DeinBereich) oder KGrösste(DeinBereich;n).
Gruß ...
AW: Höchster Wert Markieren und kopieren
16.12.2021 08:19:03
Frank
Da ich von VBA keine Ahnung habe, wäre ich natürlich an einer Lösung interessiert.
Vielleicht hätten Sie eine Idee.
AW: Höchster Wert Markieren und kopieren
16.12.2021 08:29:02
Matze
Hallo Frank,
im Forum dutzen wir uns alle, da wir eine Gemeinschaft sind :-)
Die Markierung der höchsten Zahl kann Du mittels bedingter Formatierung realisieren.
Das Kopieren selbst kannst Du mit dem Makrorekorder aufzeichnen.
Da niemand weiß in welchem Bereich Deine Zahlen stehen und in welche Zelle kopiert werden soll, kann man auch keinen konkreten Vorschlag machen.
Aber evtl. reichen ja tatsächlich Formeln schon aus.
Tabelle1

 ABCDE
156 926 926
2513  
3806  
4770  
5246  
6704  
7926  
8650  
936  
10270  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*999)+1
C1=MAX(A1:A10)
E1=KGRÖSSTE(A1:A10;1)
A2=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*999)+1
A3=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*999)+1
A4=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*999)+1
A5=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*999)+1
A6=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*999)+1
A7=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*999)+1
A8=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*999)+1
A9=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*999)+1
A10=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*999)+1

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Top-10-WerteAbc
A21. / Top-10-WerteAbc
A31. / Top-10-WerteAbc
A41. / Top-10-WerteAbc
A51. / Top-10-WerteAbc
A61. / Top-10-WerteAbc
A71. / Top-10-WerteAbc
A81. / Top-10-WerteAbc
A91. / Top-10-WerteAbc
A101. / Top-10-WerteAbc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß ...
Anzeige

52 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige