Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung / Lottoauswertung

Bedingte Formatierung / Lottoauswertung
24.08.2003 07:51:58
Erich M.
Hallo zusammen,
mit Hilfe des Forums habe ich nachfolgendes Makro entwickelt.
Dabei soll nur in dem bestimmten Bereich (="Q3:Z108") das Format der Zelle geändert werden, wenn es einen Treffer gibt ( 3 - 6 Richtige).
Tatsächlich wird aber die Bereichs-Eingrenzung nicht beachtet und die Formatierung im gesamtne Tabellenblatt vorgenommen.
Was mach ich falsch??

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
Set RaBereich = Range("Q3:Z108")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
Select Case RaZelle.Value
Case 3
RaZelle.Font.ColorIndex = 3
RaZelle.Font.FontStyle = "Fett"
RaZelle.Font.Size = 14
Case 4
RaZelle.Font.ColorIndex = 5
RaZelle.Font.FontStyle = "Fett"
RaZelle.Font.Size = 14
Case 5
RaZelle.Font.ColorIndex = 9
RaZelle.Font.FontStyle = "Fett"
RaZelle.Font.Size = 14
Case 6
RaZelle.Font.ColorIndex = 7
RaZelle.Font.FontStyle = "Fett"
RaZelle.Font.Size = 14
Case Else
RaZelle.Font.ColorIndex = 0
End Select
Next RaZelle
Set RaBereich = Nothing
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung / Lottoauswertung
24.08.2003 08:26:59
Hajo_Zi
Hallo Erich
benutze doch die bedingte Formatierung. Siehe Beispiel
Beispieldatei
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.
Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen.
Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung / Lottoauswertung
24.08.2003 08:44:48
Erich M.
Hallo Hajo,
besten Dank. Für meine Zwecke kann ich das Muster leider nicht verwenden.
Ich mache eine wöchentliche Auswertung, bei der zuerst die Anzahl der
Richtigen (=1, 2, 3, 4, 5 oder 6) als Zahl ermittelt wird in der genannten
Range.
Nun sollen die Richtigen von 3 bis 6 unterschiedlich "aufleuchten"; deshalb
die gewählte Methode.
mfg
Erich

AW: Bedingte Formatierung / Lottoauswertung
24.08.2003 08:49:34
Hajo_Zi
Hallo Erich
Du hast die entscheidene Zeile aus meinem code gelöscht.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
Set RaBereich = Range("Q3:Z108")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
        If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
Select Case RaZelle.Value
Case 3
RaZelle.Font.ColorIndex = 3
RaZelle.Font.FontStyle = "Fett"
RaZelle.Font.Size = 14
Case 4
RaZelle.Font.ColorIndex = 5
RaZelle.Font.FontStyle = "Fett"
RaZelle.Font.Size = 14
Case 5
RaZelle.Font.ColorIndex = 9
RaZelle.Font.FontStyle = "Fett"
RaZelle.Font.Size = 14
Case 6
RaZelle.Font.ColorIndex = 7
RaZelle.Font.FontStyle = "Fett"
RaZelle.Font.Size = 14
Case Else
RaZelle.Font.ColorIndex = 0
End Select
        End If
Next RaZelle
Set RaBereich = Nothing
End Sub

Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.
Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen.
Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.

Anzeige
Peinlich
24.08.2003 09:00:50
Erich M.
Hallo Hajo,
tatsächlich - den "Originalcode" hatte ich für andere
Zwecke umgebaut und beim "Rückbau" nicht aufgepasst.
Aber einem Profi wie Dir entgeht Gott sei Dank nichts!
Also besten Dank für die schnelle Hilfe!
(Leider hatte ich bei der gestrigen Auswertung
nur max. zwei Richtige).
mfg
Erich

Danke für die Rückmeldung oT
24.08.2003 09:01:24
Hajo_Zi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige