Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Zugriff auf Textfeldgruppierung möglich?

VBA-Zugriff auf Textfeldgruppierung möglich?
29.01.2005 15:39:01
Sonnenpeter
Hallo zusammen,
ich habe mir eine Gruppierung von 3 Textfeldern erstellt.
Bestehend Textfeld 1, Tex... 2 und Tex.....3 (diese gruppiert)
In der Tabbelle kann ich da ohne Probleme auf die einzelnen Textfelder zugreifen (trotz Gruppierung)und die Texte anpassen.
Wollte dann mit dem Recorder aufzeichnen und konnte nicht mehr auf die einzelnen Textfelder zugreifen. )Versuch gescheitert(
Habt ihr einen Weg, dass ich trotz Gruppierung mit VBA zugreifen kann?
Gruß / Sonnenpeter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Zugriff auf Textfeldgruppierung möglich?
29.01.2005 17:16:22
andre
Hallo Sonnenpeter,
schaue mal auf meinen code hier:
https://www.herber.de/forum/archiv/552to556/t553495.htm
Für 2000 geht der untere codeteil (else ...) , der obere wird mal für xp.
Wenn's nicht reich, melde Dich noch mal.
AW: VBA-Zugriff auf Textfeldgruppierung möglich?
29.01.2005 21:58:06
Sonnenpeter
Hallo Andre,
komme nicht wirklich weiter :-((((
Gruß / Sonnenpeter
PS; Bin eben ein Amateur :-)))

Sub test()
Set myDocument = Worksheets(1)
With myDocument.Shapes
.AddShape(msoShapeIsoscelesTriangle, _
10, 10, 100, 100).Name = "shpOne"
.AddShape(msoShapeIsoscelesTriangle, _
150, 10, 100, 100).Name = "shpTwo"
.AddShape(msoShapeIsoscelesTriangle, _
300, 10, 100, 100).Name = "shpThree"
With .Range(Array("shpOne", "shpTwo", "shpThree")).Group
.Fill.PresetTextured msoTextureBlueTissuePaper
.GroupItems(2).Fill.PresetTextured msoTextureGreenMarble
End With
End With
End Sub



Sub LogoTest()
Set myDocument = Worksheets("Menue")
With myDocument.Shapes
With myDocument.Shapes.Range(Array("LG", "GM", "KB", "LS")).Group
'.Shapes("LS").TextFrame.Characters.Text = "Hallo"  '.Fill.PresetTextured msoTextureBlueTissuePaper
.GroupItems(4).TextFrame.Characters.Text = "Hallo "
End With

Anzeige
AW: VBA-Zugriff auf Textfeldgruppierung möglich?
30.01.2005 08:17:37
andre
Hallo Sonnenpeter,
Wenn Du in einer Gruppierung Text ändern willst musst Du diese vorher aufheben und danach wieder gruppieren. Oder Du setzt den Text vorher richtig.

Sub LogoTest()
Dim myDocument As Worksheet
Set myDocument = Worksheets("Tabelle1")
myDocument.Shapes("LS").DrawingObject.Text = "Hallo "
With myDocument.Shapes
.Range(Array("LG", "GM", "KB", "LS")).Group.Select
Selection.Name = "LogoTestGruppe"
End With
Set myDocument = Nothing
End Sub


Sub LogoTestÄndern()
Dim myDocument As Worksheet
Set myDocument = Worksheets("Tabelle1")
myDocument.Shapes("LogoTestGruppe").Select
Selection.ShapeRange.Ungroup.Select
myDocument.Shapes("LS").DrawingObject.Text = "Hallo Du"
'mit regroup
Selection.ShapeRange.Regroup
Selection.Name = "LogoTestGruppe"
' oder wie vorher
'With myDocument.Shapes
' .Range(Array("LG", "GM", "KB", "LS")).Group.Select
' Selection.Name = "LogoTestGruppe"
'End With
Set myDocument = Nothing
End Sub

Anzeige
Danke Andre....
30.01.2005 10:26:29
Sonnenpeter
Danke Andre,
ich hätte wieder Stunden damit verbracht.
Einfach nur weil jedes einzelne Textfeld ohne VBA ja ohne jedes Prob geändert werden kann. Denke immer was ohne VBA geht muß auch mit VBA gehen.
Grüße aus Mainz / Sonnenpeter

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige