Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere Zellen markieren

mehrere Zellen markieren
24.08.2005 11:56:21
Powolny
mal ne Frage:
kann ich in VBA mit dem Cells-Befehl auch mehrere, zusammenhängende Zellen markieren? Also einen Bereich, z.B. von Cells(1,1) bis Cells(10,1).
Gruß ich

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Zellen markieren
24.08.2005 11:57:37
Hajo_Zi
Hallo Hans Bärbel,
Ja.
In VBA kann zu 99% auf select unsw. verzichtet werden.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: mehrere Zellen markieren
24.08.2005 12:37:58
Powolny
Habe folgendes:
Range("B119:B129").Select
Selection.Sort Key1:=Sheets(1).Cells(i, j), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess _
, OrderCustom:=2, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Das Problem ist, dass der Range-Befehl nicht passt, da der Zellenbezug variabel ist.
Anzeige
AW: mehrere Zellen markieren
24.08.2005 12:54:37
Hajo_Zi
Hallo Hans Bärbel
Range("B119").Sort Key1:=Sheets(1).Cells(i, j), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess _
, OrderCustom:=2, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: mehrere Zellen markieren
24.08.2005 13:03:14
Powolny
AW: mehrere Zellen markieren
24.08.2005 13:11:39
Hajo_Zi
Hallo Hans Bärbel,
falls Du keine Leerspalten oder Leerzeilen hast kann es das Ende alleine feststellen.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
ok, Danke!
24.08.2005 13:54:15
Powolny
ok. Danke!
AW: ok, Danke!
24.08.2005 13:56:28
Hajo_Zi
Hallo Hans Bärbel,
Ja
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: mehrere Zellen markieren
24.08.2005 12:43:12
Thomas
Hallo,
hier einige Beispiele ...


Option Explicit
Sub Beispiel1()
    Range(Cells(1, 1), Cells(10, 1)).Select
End Sub
Sub Beispiel2()
    Range("A1:A10").Select
End Sub
Sub Beispiel3()
    Union(Range(Cells(1, 1), Cells(10, 1)), Cells(5, 3), Range("D2:F4")).Select
End Sub
Gruss
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Addins - Datenbanklösungen - Komponenten - RTDServer

Anzeige
ok. Danke!
24.08.2005 13:00:55
Powolny

271 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige