Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrobei beenden des workbook&Texteingabe

Makrobei beenden des workbook&Texteingabe
24.08.2005 11:56:10
Peter
Hallo zusammen,
ich habe gleich zwei fragen;)
1) Ich würde gerne beim beenden ein bestimmtest Sheet löschen und dann abspreichern. Es soll dabei kein Hinweis oder Fehlermeldung reportet werden (just do it)
2) Wie kann ich den User in einem Textfeld Popup einen String eingeben, der in eine variable geschrieben wird?
Vielen DAnk Und Gruß,
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrobei beenden des workbook&Texteingabe
24.08.2005 12:10:08
Unbekannter
1)So.

Sub weg()
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Name des Sheets").Delete
Application.Save
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

2)Und nochmal So. 'Ich glaube aber, das ich es nicht wirklich verstanden habe
Dim a
popup.text = a
Nachtrag
24.08.2005 12:13:06
Unbekannter
Das hier muss in das workbook geschrieben werden

Private Sub Workbook_Deactivate()
'Hier kommt das Makro von mir rein. (ohne das sub weg und End Sub
,ist ja klar)
End Sub
Gruß UN1
AW: Nachtrag
24.08.2005 13:10:38
Peter
Hallo,
ersteinmalbesten dank für deine Antwort... Funktioniert..alles bestens
Die zweite Frage war etwas unklar formuliert. Das Macro soll ein Popup Fenster generieren, indem der User einen Stringtext eingeben soll, der dann in eine Variable geschrieben wird.
Hoffe es ist nun klarer. Danke & Gruß, Peter
Anzeige
AW: Nachtrag
24.08.2005 13:59:24
Detlef
Hallo
Versuchs mal hiermit in deinem Makro
Eing = InputBox("Bitte Text eingeben", "Fenstername", "Vorgabetext", 200, 200)
Die Variable ist "Eing"
Gruß
Detlef
PS: Rückmeldung nicht vergessen
AW: Nachtrag
24.08.2005 14:00:11
IngGi
Hallo Peter,
das geht z.B. so:

Dim Eingabe As String
Eingabe = InputBox("Bitte blabla eingeben.")
Gruß Ingolf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige