Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Beenden unterbrechen

Excel Beenden unterbrechen
Winni
Hallo wiedermal an die Profis,
ich habe eine Exceltabelle mit etlichen Tabellenblättern und möchte sicherstellen, dass ein Benutzer diese Tabelle über einen definierten Button schließt/Beendet aber NICHT über "Datei Beenden" oder über das "X" Schließensymbol.
Ist so etwas möglich ?
Danke im Voraus................
Winni

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Bitte schön
30.03.2004 14:11:36
ray

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode <> 1 Then Cancel = 1
UserForm2.Caption = "versuche Programm zu beenden.... !!!"
'Application.Wait (Now + TimeSerial(0, 0, 2))
'frmStart.Caption = "irgendwas"
UserForm2.Caption = "Bitte beenden Sie nur mit BEENDEN unten rechts..."
cmdOK.SetFocus
End Sub

AW: Excel Beenden unterbrechen
Winni
Hallo ray,
ersmal einen Dank für Deine schnelle Hilfe. Ich habe versucht Deinen Vorschlag umzusetzen, bin aber leider auf Grund von Unwissenheit nicht weiter gekommen. Muss ich :

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode <> 1 Then Cancel = 1
UserForm2.Caption = "versuche Programm zu beenden.... !!!"
'Application.Wait (Now + TimeSerial(0, 0, 2))
'frmStart.Caption = "irgendwas"
UserForm2.Caption = "Bitte beenden Sie nur mit BEENDEN unten rechts..."
cmdOK.SetFocus
End Sub

in ein Auto_close Makro einbinden, oder wie bekomme ich das zu laufen ?
Gruß
Winni

Anzeige
AW: Excel Beenden unterbrechen
31.03.2004 11:50:51
ray
Hi Winni,
als ich gestern Abend so im Bett lag, da viel mir ein, dass die Antwort wohl nicht passt... sorry...
Ich benutze obigen Code für das Problem bei userform(en) und nicht für die Datei selbst.
Gebe die Frage zurück ans Forum.
Nochmal sorry und Grüße aus Hamburg
Ray
AW: Excel Beenden unterbrechen
01.04.2004 11:29:38
Otto
Hallo Winni,
Meine Testumgebung: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-4
sieh Dir doch bitte mal im Archiv AW: Mappe schliessen über X verhindern (356356#356367) an. Da hat Nepumuk die Frage direkt beantwortet.
Gruß Otto
Anzeige
AW: Excel Beenden unterbrechen
Winni
Hallo Otto,
danke für Deine Infromation, hat mich sehr weitergebracht.
Gruß
Winni

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige