Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei beenden - neue starten

Datei beenden - neue starten
07.05.2006 15:30:47
Thomas
Hallo,
ich öffne per Makro eine neue Datei, dabei wird die aktive Tabelle ohne zu speichern geschlossen.

Private Sub Button407_Click()
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\" & "Fun.xls"
Unload Me
ThisWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.Close
End Sub

Wenn ich die neue Tabelle beende soll sie geschlossen werden, ohne speichern, und die erste wieder geöffnet werden.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ThisWorkbook.Saved = True
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\" & "VMG.xls"
End Sub

Es wird die VMG.xls geöffnet, aber die Fun.xls nicht beendet. Die Fun.xls wird über Datei beenden geschlossen.
Wie muß ich das verändern damit die Fun.xls auch wirklich geschlossen wird? Beim öffnen der VMG.xls wird sofort eine Userform gestartet. Verhindert diese das schließen der Fun.xls?
MfG Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei beenden - neue starten
07.05.2006 16:01:05
Thomas
Also es ist die Userform.
Gibt es eine Möglichkeit die VMG.xls erst zu starten wenn die Fun.xls geschlossen ist? Oder die Userform erst zu starten (automatisch) wenn die Fun.xls geschlossen ist?
Gruß, Thomas
AW: Datei beenden - neue starten
07.05.2006 16:09:26
Gerd
Userform nicht modal anzeigen.
mfg Gerd
AW: Datei beenden - neue starten
07.05.2006 16:15:43
Thomas
Danke Gerd,
ich habe es so gelöst:
Workbook_Open()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:02"), "start"
Das ist der Befehl der die Userform startet.
Standart Modul

Sub start()
VMG.Show
End Sub

Jetzt wartet die Userform und die Fun.xls wird geschlossen.
Tschau, Thomas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige