Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vollbildmodus beenden beim Datei schließen

Vollbildmodus beenden beim Datei schließen
15.01.2009 23:30:00
Thomas
Hallo,
ich weiß, zu dem Thema gibt es unzählige Beiträge. Ich sitze jetzt schon ne Stunde und find keine Lösung.
Das Problem:
Ich starte eine Datei im Vollbildmodus, blende die Menüleisten aus und will beim Beenden den Vollbisldmodus wieder verlassen. Über einen Button funktioniert das auch, wenn ich die Datei nicht schließe. Aber will ich die Datei schließen, Excel soll aber gestartet bleiben, dann beendet der Vollbildmodus nicht von allein, sondern ich muß immer noch auf "Ganzer Bildschirm schließen" klicken. Wieso ist das so?
Hiermit versuche ich den Vollbildmodus abzustellen

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayFullScreen = False
Leisten True
End Sub


Mit diesem Button will ich die Datei schließen:


Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
ThisWorkbook.Saved = True
ActiveWorkbook.Close
End Sub


Vielleicht kann mir jemand weiter helfen? Danke.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Application.DisplayFullScreen = False o.w.T.
15.01.2009 23:51:00
Roland
Das ist bekannt. Hab ein anderes Problem.
16.01.2009 00:09:01
Thomas
siehe erster Text...
AW: Das ist bekannt. Hab ein anderes Problem.
16.01.2009 00:16:00
Roland
und wenn du das noch unter ActiveWorkbook.Close zusätzlich schreibst auch nicht?
AW: Das ist bekannt. Hab ein anderes Problem.
16.01.2009 00:17:00
Tino
Hallo,
verwende Deinen Button so.

Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
Application.DisplayFullScreen = False
ThisWorkbook.Saved = True
If Workbooks.Count = 1 Then
Application.Quit
Else
ThisWorkbook.Close
End If
End Sub


Gruß Tino

AW: Das ist bekannt. Hab ein anderes Problem.
16.01.2009 00:29:13
Thomas
Ich danke euch beiden.
Manchmal ist es so einfach! Vollbild beenden beim Button funktioniert super.
Die Lösung von Tino hab ich gleich genommen. So beendet Excel wenn keine Tabelle mehr geöffnet ist, gute Idee.
Vielen Dank und gute Nacht. Gruß Thomas
Anzeige
AW: Das ist bekannt. Hab ein anderes Problem.
16.01.2009 01:05:00
Tino
Hallo,
mach noch Leisten True in den Button mit rein.
Gruß Tino

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige