Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife beenden

Schleife beenden
07.10.2004 14:41:57
Andrej
Hallo zusammen.
ich muß ein makro schreiben. wenn zelle in einer bestimmten spalte beschrieben wird, dann wird automatisch eine andere zelle kopiert und ein paar zellen weiter eingefügt. das mit dem kopieren hat bei mir schon geklappt, aber nur in einer zeile. kann ich so was mit einer schleife machen und wie?

mein code(funktioniert, aber nicht richtig):

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
i = 15
Do
If Cells(i, 13).Value <> "" Then
Tabelle1.severity
i = i + 1
End If
Loop Until IsEmpty(Cells(i, 13))
End Sub

Sub severity()
Dim i As Integer
i = 15
Do
ActiveSheet.Cells(i, 5).Copy Destination:=ActiveSheet.Cells(i, 16)
ActiveSheet.Cells(i, 5).Copy Destination:=ActiveSheet.Cells(i, 23)
i = i + 1
Loop Until IsEmpty(Cells(i, 13))
End Sub

Wie beende ich am besten die Schleife? Bie meinem code muß die obere Zeile ausgefüöllt sein bevor makro ausgeführt wird. Das möchte ich aber nicht. nicht jede zeile wird ausgefüllt.
Bitte helfen. mir fällt nichts ein
Danke Andrej

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife beenden
07.10.2004 15:56:01
John
Hallo Andrej,
Die Bedingung für die Schleife musst du in der Zeile "Do" eingeben. In etwa so:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
i = 15
Do While NotEmpty(Cells(i, 13))
If Cells(i, 13).Value <> "" Then
Tabelle1.severity
i = i + 1
End If
Loop
End Sub

AW: Schleife beenden
07.10.2004 16:28:02
andrej
danke aber leider geht es immer noch nicht. das problem ist, das die zeile oberhalb ausgefüllt sein muß bevor was passiert. liegt an der schleife i+1.
weißt du wie man sie umgehen könnte

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige