Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Klick zählen - dann beenden

Klick zählen - dann beenden
24.11.2008 13:17:00
Frank
Hallo Zusammen!!!
Vielleicht kann mir bei der absurden Idee doch jemand weiter helfen. In einem Arbeitsblatt wird durch Klick in eine Zelle eine UF geöffnet. In dieser UF befindet sich das Kalender - Steuerelement. Mittels folgenden Code,

Private Sub Calendar1_Click()
ActiveCell.Value = Calendar1.Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End Sub


wird das gewünschte Datum in die Zelle eingetragen, die darunter liegende Zelle wird angesteuert und ein erneuter Klick trägt wieder ein Datum ein usw. Nun wäre es schön wenn die UF nach dem neunten Klick automatisch geschlossen wird. Geht das überhaupt und wenn ja, wie?
Danke im Voraus!!!
Gruß Frank H.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Klick zählen - dann beenden
24.11.2008 13:23:00
Rudi
Hallo,
sicher geht das.
Außerhalb einer Prozedur im Modul der UF:
Dim iKlicks as integer

Private Sub Calendar1_Click()
iKlicks=iKlicks+1
ActiveCell.Value = Calendar1.Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
if iKlicks=9 then Userform1.Hide
Unload Userform1
End Sub


Gruß
Rudi

AW: Klick zählen - dann beenden
24.11.2008 13:40:08
JogyB
Hi.
Du kannst das iKlicks auch in der Prozedur mit
Static iKlicks as Integer
deklarieren.
Gruss, Jogy
AW: Klick zählen - dann beenden
24.11.2008 13:24:00
Rudi
Hallo,
sicher geht das.
Außerhalb einer Prozedur im Modul der UF:
Dim iKlicks as integer

Private Sub Calendar1_Click()
iKlicks=iKlicks+1
ActiveCell.Value = Calendar1.Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
if iKlicks=9 then
Userform1.Hide
Unload Userform1
End If
End Sub


Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Klick zählen - dann beenden
24.11.2008 16:00:14
Frank
Hallo Rudi!!!
Da ich noch nicht so fit bin, weiß ich nun auch nicht so Recht warum es bei mir nicht funktioniert.
Kannst du bitte deinen Code noch einmal überprüfen? Er meckert und sagt Variable nicht definiert!!!
Danke!
Gruß Frank H.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige