Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel ohne Abfrage beenden (2.)

Excel ohne Abfrage beenden (2.)
24.12.2005 06:08:59
volleybaerchen
Hallo,
nachdem ich gestern das Problem schon erwähnt habe, gibt es nun noch ein Problem. Im Upload habe ich den Code in Modul1 auskommentiert, da bei der Abfrage eine Datei Anmeldung.xls gewünscht wird.
Nun zum Problem: Beim Drücken der Abbrechen-Taste im Dialogfeld soll Excel sofort beendet werden ohne die Nachfrage, ob gespeichert werden soll. Wenn ich den Code in VBA im Einzelschrittmodus teste, wird Excel auch korrekt beendet. Wenn ich das Programm aber starte, funktioniert das nicht mehr (das Dialogfeld wird nicht geschlossen) - die Messagebox mit der Ausgabe "Falsch" wird immer angezeigt, obwohl das Programm schon beendet sein müsste. Das Upload befindet sich unter unter:
https://www.herber.de/bbs/user/29526.xls
m.f.g.
volleybaerchen

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel ohne Abfrage beenden (2.)
24.12.2005 08:46:51
Rocky
Hallo ich bins,
manchmal kann ne Anwort so einfach sein.
...
Else
' wenn Abbrechen-Button oder Kreuz zum Schliessen gedrückt wird
MsgBox "Das Programm funktioniert erst nach dem Einlesen" & Chr(10) _
& "von Daten aus einer Datei !", 48, "Hinweis"
GoTo Abbrechen
End If
Loop
Exit Sub
Abbrechen:
ThisWorkbook.Saved = True
Application.Quit
End Sub
Gruß Rocky HoHoHO
AW: Excel ohne Abfrage beenden (2.)
24.12.2005 08:55:26
volleybaerchen
Hallo Rocky,
stimmt, einfacher geht es kaum noch! Aber ich wusste nicht, Aber woher soll ich auch wissen, dass das erst nach dem Einlesen funktioniert. Also Vielen Dank für deine Hilfe selbst an Heiligabend. Ich wünsche dir ein schönes Fest!
m.f.g.
volleybaerchen
Anzeige
AW: Excel ohne Abfrage beenden (2.)
24.12.2005 09:37:03
Rocky
Gern geschehen und lass dich reich beschenken.
Gruß Rocky
AW:
24.12.2005 09:55:15
volleybaerchen
Hallo Rocky,
ich habe noch eine Frage - in der Beispieldatei klappt das mit dem goto super ohne Abfrage, im grossen Programm wird auch das Dialogfeld verlassen und das Programm beendet, aber dort kommt trotz identischem Text in der sub immer noch mal die Abfrage, ob die Daten gespeichert werden sollen. Kann das daran liegen, dass in der workbook_open (wo die sub aufgerufen wird) anschliessend noch weitere Aufrufe erfolgen?
m.f.g.
volleybaerchen
AW:
24.12.2005 10:49:31
Rocky
Ich glaube schon das es daran liegt.
du musst gucken das alle Prozeduren ausgelaufen sind bzw. verhindern das noch eine neue anläuft. stell die anweisung einfach an ende der Sub oder beende diese mit Exit Sub
...
Abbrechen:
ThisWorkbook.Saved = True
Application.Quit
Exit Sub
...
oder alternative jedoch nicht getestet
Abbrechen:
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Application.Quit
Exit Sub
...
Gruß Rocky
Anzeige
AW:
24.12.2005 11:14:36
volleybaerchen
ja, wenn ich den Aufruf an das Ende der workbook_open setze, funktioniert alles.
Vielen Dank!
m.f.g.
volleybaerchen
AW: Excel ohne Abfrage beenden (2.)
24.12.2005 08:48:02
Josef
Hallo Voleybaerchen!
Da muss noch ein "Exit Do" hinein, dann klappts!
Else
  ' wenn Abbrechen-Button oder Kreuz zum Schliessen gedrückt wird
  MsgBox "Das Programm funktioniert erst nach dem Einlesen" & Chr(10) _
    & "von Daten aus einer Datei <Anmeldung.xls>!", 48, "Hinweis"
  ThisWorkbook.Saved = True
  Application.Quit
  Exit Do
  MsgBox "Das darf nicht angezeigt werden"
End If

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Excel ohne Abfrage beenden (2.)
24.12.2005 09:01:37
volleybaerchen
Hallo Sepp,
nach dem exit do verlasse ich zwar das Dialogfeld, aber es kommt wieder die Abfrage, ob abgespeichert werden soll. Rocky hat mir gerade eine Möglichkeit mit goto geschickt!
Trotzdem vielen Dank für deine Hilfe an Heiligabend. Ich wünsche dir ein schönes Fest!
m.f.g.
volleybaerchen
AW: Excel ohne Abfrage beenden (2.)
24.12.2005 11:24:29
volleybaerchen
Hallo Sepp,
ich muss mich korrigieren - deine Version funktioniert doch korrekt! Ich muss den Aufruf der sub externeDatenUebernehmen nur in der sub workbook_open an das Ende setzen!
Also nochmals vielen Dank!
m.f.g.
volleybaerchen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige