Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro beim Beenden von Excel automatisch ausführen

Makro beim Beenden von Excel automatisch ausführen
08.07.2002 14:41:46
mb
Hi,

ich bräuchte ein Script/Makro/etc. das beim Beenden von Excel das File einmal selbst Lokal und zusätzlich eine Kopie auf ein anderes Laufwerk (Netzlaufwerk) speichert.

Jetzt meine Fragen.

Gibt es die möglichkeit ein solches Script zu schreiben?
(Wenn ja bitte Hilfestellung oder fertiges Script)

Kann man das Script automatisch beim Beenden von Excel ausführen lassen oder muss man das Makro manuell ausführen?


mfg mb

thx im vorraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro beim Beenden von Excel automatisch ausführen
08.07.2002 15:09:00
Kl@us-M.
Hallo mb (einen Vornamen hast Du ja leider nicht !?!),
schreibe folgenden Code in "Diese Arbeitsmappe":

Gruss
Klaus-Martin

Re: Makro beim Beenden von Excel automatisch ausführen
08.07.2002 15:10:03
Peter
Hi mb,

könnte ab Excel 97 so gehen:
Mit Alt-F11 in die VBA-Entwicklungsumgebung gehen
Im Projekt-Explorer Doppelklick auf DieseArbeitsmappe
und folgendes Makro eingeben:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\...\MeineDatei.xls"
End Sub

In Versionen vor Excel 97 würde ich es mit einem Auto_close - Makro versuchen.
Gruss
Peter

Re: Makro beim Beenden von Excel automatisch ausführen
08.07.2002 15:13:28
mb
vielen dank für die scripts,werd sie ausprobieren.

p.s. vornamen hab ich nich,sparmaßnahmen des arbeitgebers

Anzeige
Re: Makro beim Beenden von Excel automatisch ausführen
08.07.2002 15:17:11
mb
vielen dank für die scripts,werd sie ausprobieren.

p.s. vornamen hab ich nich,sparmaßnahmen des arbeitgebers

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige