Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sub beenden

Sub beenden
28.04.2016 07:18:25
Reinhardt
Guten morgen zusammen,
ich leite den User durch eine Reihe von Eingabeformularen.
Wie kann ich auf dem Button "Abbrechen" eines jeden Formulars ganz aus der u.a.
Sub kommen? Ein "Unload Me" langt nicht, da ja nur die Userform geschlossen wird, jedoch nicht  _
die aufrufende Sub.

Sub starte1()
UserForm1.Show
UserForm2.Show
UserForm3.Show
UserForm4.Show
UserForm5.Show
End Sub
Gruß
Reinhardt

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sub beenden
28.04.2016 07:27:02
Werner
Hallo Reinhardt,
vielleicht ein Exit Sub
Gruß Werner

AW: Sub beenden
28.04.2016 07:29:41
Reinhardt
Hallo Werner,
leider nein,
es startet bei Abrechen die nächste Sub, sodass der User 5x Abrechen muß.
Gruß
Reinhardt

und klappt soo schön. Danke! o.T.
28.04.2016 08:03:47
Reinhardt
.

AW: Sub beenden
28.04.2016 09:24:35
Daniel
Hi
Eine andere Möglichkeit wäre, dass du nur eine Userform erstellst mit einer Multipage mit so vielen Seiten wie du Userformen haben willst.
Dann blätterst du einfach die Multipage durch.
Die Reiter def Multipage kann man ausblenden, so dass der Anwender nicht selbstständig Blättern kann sondern über deinen Weiter-Button geführt wird.
Hat den Vorteil, dass du alle Daten in einer Userform hast und ggf auch ein "Zurück" einfacher realisieren kannst.
Gruß Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige