Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Beenden einer OnTime-Anweisung

Beenden einer OnTime-Anweisung
26.07.2002 20:58:43
Mike E.
Hallo,

diese Thema wurden bereits einmal, jedoch nicht erschöpfen behandelt.

Wie beende ich mittels Button eine OnTime-Anweisung?
Die End-Anweisung funktioniert nicht.

Die geschlossene/ beendete Tabelle mit entsprechender OnTime-Anweisung öffnet sich leider nun auch sebsttätig, um ihren Code auszuführen.

Wer kann mir helfen?

Mit freundlichen Grüßen
Mike E.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Beenden einer OnTime-Anweisung
26.07.2002 21:44:27
Charlie
Hallo, Mike!

Das kannst Du mit dem Schedule-Parameter (Parameter 4 der Syntax) verhindern, indem Du diesen Parameter auf False setzt. In diesem Fall wird eine vorher eingestellte Prozedur gelöscht, d.h. nicht mehr ausgeführt bzw. wiederholt.

Da der Standardwert True ist, wird beim Fehlen dieses Parameters die OnTime-Anweisung immer ausgeführt, wenn die Zeit dafür gekommen ist.

Viel Erfolg,
Charlie

Re: Beenden einer OnTime-Anweisung
26.07.2002 22:06:19
Mike E.
Hallo Charlie,

tut mir leid, dass ich nochmal fragen muss. Aber ich gebe mal ein Beispiel:

sub cmd1()
Application.OnTime TimeValue("08:15:00"), "line1"
Application.OnTime TimeValue("08:45:00"), "line2"
Application.OnTime TimeValue("09:15:00"), "line3"
.....
End sub
das Beispiel geht bis 22:00 Uhr weiter.
Mein Wunsch ist es, diese Anweisung per Button wahlweise zu starten, bzw. zu beenden. (Beenden natürlich immer auch dann, wenn die Tabelle geschlossen wird, aber dafür gibt es ja spezielle Tabellenereignisse).
Das von dir erwähnte "Schedule" ist mir in dem Zusammenhang nicht ganz klar. Muss dass nicht optional der Nutzung etwaiger CommandButtons verwandt werden?

Vielen Dank für dein Verständnis
Mike E.

Anzeige
Re: Beenden einer OnTime-Anweisung
26.07.2002 22:24:32
Charlie
Hallo, Mike!

Nein, Schedule:=False brauchst Du auch, wenn Du die per Button aufgerufene OnTime-Anweisung wieder beenden willst. Wie Du genau vorgehen musst, findest Du im Beitrag https://www.herber.de/forum/archiv/68to72/t70009.htm#70027 (von Hajo).

Außerdem verhindert Schedule:=False auch, dass die Ausführung des Makros ständig automatisch wiederholt wird (z.B. geschlossene Mappe öffnet sich). So bleibt die Kontrolle in Deinem Belieben.

Gruß,
Charlie

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige