Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung aufheben beim beenden

Formatierung aufheben beim beenden
15.03.2003 09:19:06
Michael_E
Hallo und guten Morgen Excel Spezis!!
möchte wennn ich meine Mappe schließe
sämtliche Formatierungen löschen außer bei Scheets ("Start")bzw, scheets(1)
mein Ansatz funktioniert nicht,
was mache ich falsch??

Begründung: Mappe ist über 3MB groß (war mal 6MB)
jede Menge Formatierung.
beim Starten stze ich die Formatierung neu (funktioniert)
möchte die Mappe kleiner machen

Sub SheetsClear()
Dim wks As Worksheet
Dim st As String
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Name <> wks("Start") Then

Cells.Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone

End If
Next wks
End Sub

Danke im vorraus für Eure Mühe

gruß Michael

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formatierung aufheben beim beenden
15.03.2003 09:24:09
Richard



Funktioniert nur teilweise!!!
15.03.2003 09:50:27
Michael_E

Hi Richard
Danke für die schnelle Antwort!!

das Makro funktioniert nur Teilweise.
wenn ich eine Tabelle anklicke und das Makro ausführe funktioniert das Makro.
Es sollte aber beim schließen dieses bei allen Sheets machen außer
bei Sheets("Start")
kannst du mir weiterhelfen??

gruß Michael

Re: Funktioniert nur teilweise!!!
15.03.2003 09:53:19
Richard

das ging aus der Frage nicht hervor, das der Start unklar ist. Ordne den Code In DieseArbeitsmappe unter Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) an. Ich habe den Code nur zum laufen gebracht und nich überprüft ob er die Aufgabe erfüllt. (Formatierung Fett)

Anzeige
super!!! Danke!!! noch ne Frage
15.03.2003 10:05:41
Michael E

Hi Richard
Danke funktioniert ausgezeichnet!!!!
mit dem beforeclose war mir klar (hatte es da aber nicht ausprobiert.)
noch ne Frage:
Mit welchen Werkzeug hast du die Form und die Fuktion so schnell hinbekommen??
oder hast du das von Hand gemacht??
möchte auch mal so gut werden ( ob ich das schaffe???)
gruß Michael

Re: super!!! Danke!!! noch ne Frage
15.03.2003 10:07:30
Richard

eine Anleitung gibt es unter Features
vor Code ~ begin ~
nach Code ~ end ~
ohne Leerstellen und schreibweise beachten

Danke! und schönen Tag noch o.T
15.03.2003 10:16:48
Michael_E

o.T.

Danke! und schönen Tag noch o.T
15.03.2003 10:16:52
Michael_E

o.T.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige