Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro ohne Fehlermeldung beenden

Makro ohne Fehlermeldung beenden
10.12.2014 10:52:04
Nicole
Hallo zusammen,
habe ein Makro aufgezeichnet, welches in einer bestimmten Spalte nach dem Wert 0 sucht. Wenn der Wert 0 aber nicht vorhanden ist, soll das Makro ohne Fehlermeldung beendet werden. Aktuell bekomme ich einen Laufzeitfehler. Weiß jemand um welchen Befehl ich den Code ergänzen muss?
Hier der aufgezeichnete Code:
Selection.Find(What:="0", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
Schon mal danke für jegliche Hilfe.
Viele Grüße
Nicole

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ohne Fehlermeldung beenden
10.12.2014 11:23:04
daniel
Hi
Dim Zelle as Range
Set Zelle = selection.find(what:="0", ...)
If not Zelle is nothing then Zelle.Activate
Bei .find die weitern Parameter ergänzen und das Activate weglassen
Gruß Daniel

AW: Makro ohne Fehlermeldung beenden
12.12.2014 08:21:38
Nicole
Hallo und schon mal vielen Dank.
Habe versucht den Befehl einzubauen, aber jetzt erhalte ich einen sogenannten Kompilierungsfehler:-(
Was habe ich denn falsch gemacht? Kenne mich leider in VBA überhaupt nicht aus, beschränke mich immer auf das Aufzeichnen von Makros...
Sub Makro1()
Dim Zelle As Range
Set Zelle = Selection.Find(what:="0", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).
If Not Zelle Is Nothing Then Zelle.Activate
End Sub
Gruß
Nicole

Anzeige
AW: Makro ohne Fehlermeldung beenden
12.12.2014 08:22:39
Nicole
Hallo und schon mal vielen Dank.
Habe versucht den Befehl einzubauen, aber jetzt erhalte ich einen sogenannten Kompilierungsfehler:-(
Was habe ich denn falsch gemacht? Kenne mich leider in VBA überhaupt nicht aus, beschränke mich immer auf das Aufzeichnen von Makros...
Sub Makro1()
Dim Zelle As Range
Set Zelle = Selection.Find(what:="0", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).
If Not Zelle Is Nothing Then Zelle.Activate
End Sub
Gruß
Nicole

Anzeige
AW: Makro ohne Fehlermeldung beenden
14.12.2014 11:29:22
Uwe
Hallo Nicole,
der Punkt nach SearchFormat:=False) muss weg. ;-)
Gruß Uwe

AW: Makro ohne Fehlermeldung beenden
15.12.2014 07:31:49
Nicole
Tatsächlich, das war es. Jetzt funktioniert es wie gewünscht. Vielen Dank!!
Gruß
Nicole

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige