Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA-Kennwort nach Beenden
02.02.2017 10:21:22
Ole
Hallo liebe Excel-Freunde,
Bei all meinen Recherchen habe ich bisher keine Lösung gefunden!
Zuerst beschreibe ich kurz, was ich gemacht habe und dann, was passiert ...
Win10 / Office 2013
Excel-Mappe mit Makros
Projekt ist Kennwort geschützt (Passwort: aa)
Auf Tabellenblatt 1 gibt es 1 abgerundetes Rechteck, welches zum Auslösen eines Makros als Button verwendet wird. D.h. bei Klick auf das Rechteck, wird das Makro ausgeführt.
Es gibt 1 UserForm und 1 Modul für das Makro (zum Aufrufen der UserForm)
Auf der Userform gibt es 1 Button.
Der Code sieht wie folgt aus:
---------------------
Modul1:
Sub test()
UserForm1.Show
Unload UserForm1
End Sub
---------------------
UserForm:

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Hide
End Sub

---------------------
Jetzt mein Problem:
Ich öffne die Excel-Datei.
Ich rufe die UserForm über das Makro auf und schließe es dann wieder mit dem Button.
Ich schließe dann die Excel-Mappe mit dem Kreuz rechts oben.
Es erscheint die Abfrage nach dem VBA-Kennwort.
Meine Frage, warum erhalte ich die Abfrage nach dem VBA-Kennwort und wie kann ich das verhindern?
Dieses Problem tritt erst ab Office Version 2013 auf.
Ich hoffe da kann mir jemand helfen?
Schon mal herzlichen Dank!
Ole Dittmar

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Kennwort nach Beenden
02.02.2017 19:12:44
Tino
Hallo,
zum schließen der UserForm wäre meiner Meinung nach
Unload Me
besser geeignet wie
UserForm1.Hide
Hide blendet diese nur aus aber die ist immer noch geöffnet!
Gruß Tino
Anzeige

18 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige