Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zwei offene Worksheets eine Beenden Userform öffne

zwei offene Worksheets eine Beenden Userform öffne
28.10.2016 14:16:45
Peteer
Hallo Excelspezialisten,
ich habe folgendes Problem:
Es sind zwei Dateien geöffnet z. B. Datei1 und Datei2.
Aus Datei1 soll ein Wechsel in Datei2 erfolgen dabei in Datei2 Userform geöffnet werden und Datei1 beendet werden.
Den Wechsel von Datei1 auf Datei2 und das Beenden von Datei1 ist geklärt und funktioniert einwandfrei. Wo mein Problem noch besteht das Öffnen der Userform.
Habt Ihr eine Lösung für mich?
Besten Dank
Gruss Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zwei offene Worksheets eine Beenden Userform
28.10.2016 14:48:32
Michael
Hallo Peter!
Entweder legst Du in Mappe2 eine Sub-Prozedur an, welche lediglich die Userform aufruft, und rufst aus der Mappe1 per Application.Run die Sub auf, oder Du legst in Mappe1 einen Verweis auf Mappe2 an.
Schöne Zusammenfassung bspw. hier: http://answers.microsoft.com/en-us/msoffice/forum/msoffice_excel-mso_winother/how-do-you-open-userform-in-another-workbook/e97b2c06-2a79-4cef-89bc-4f67b0f3c03a
LG
Michael
Anzeige
AW: zwei offene Worksheets eine Beenden Userform
28.10.2016 15:20:18
Peteer
Hallo Michael,
funktioniert leider nicht. Eigentlich auch verständlich. Wenn ich für Datei2 die Userform öffne, wird nachfolgend keine weitere Anweisung mehr durchgeführt - erst wenn Userform geschlossen wird wird Datei1 geschlossen. Umgekehrt, wenn Datei1 geschlossen ist wird Userform in Datei2 nicht geöffnet.
Gruss Peter
Natürlich funktioniert das...
28.10.2016 15:40:06
Michael
Peter!
In Mappe2 (die Mappe mit der UF, die aufgerufen wird):
Und folgende Sub in einem allgemeinen Modul:
Sub ZeigSie()
UserForm1.Show
End Sub
Die Userform darf NICHT modal sein!
In Mappe1 (die Mappe aus der Mappe2 sowie die UF aufgerufen wird):
Sub DieAndereMappe()
Const USERFORM_RUF As String = "!ZeigSie" ' "!" beachten
Dim RufendeMappe As Workbook: Set RufendeMappe = ThisWorkbook
Dim GerufeneMappe As Workbook
Set GerufeneMappe = Workbooks.Open("DeinPfad\Mappe2.xlsm")
Application.Run ActiveWorkbook.Name & USERFORM_RUF
RufendeMappe.Close False
End Sub
LG und schönes Wochenende
Michael
Anzeige
AW: Natürlich funktioniert das...
28.10.2016 15:54:04
Peteer
Hallo Michael,
besten Dank für Deine Hilfe - funktioniert einwandfrei.
Wäre nicht von selbst darauf gekommen.
Wünsche Dir ein schönes Wochenende.
Gruss
Peter
Super! Manchmal braucht's eben einen Stups ;-)!owT
28.10.2016 16:11:48
Michael

77 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige