Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Öffnen Datei UF öffnen und bisherig Datei beenden

Öffnen Datei UF öffnen und bisherig Datei beenden
24.05.2019 17:20:06
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich habe eine Datei(Mappe1), aus welcher ich eine andere Datei(Mappe2) öffne und Daten übertrage mittels Userform-CommandButton1.
Nun möchte ich, dass die Mappe1 geschlossen wird und aus dem Unterordner gelöscht wird und von geöffneter Mappe2 die Userform1 geöffnet wird.
Könnt ihr mir bitte dabei helfen, dies zu realisieren.
Besten Dank
Gruss
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Öffnen Datei UF öffnen und bisherig Datei beenden
24.05.2019 17:26:38
Hajo_Zi
Hallo Peter,
die Mappe1 muss noch au´f sein beim löschen, da das Makro in Mappe1 ist.
Das ist aufwendig.
Sub zMloesche()
'   von Jürgen Wenzel
ActiveWorkbook.ChangeFileAccess xlReadOnly
Kill ActiveWorkbook.FullName
ThisWorkbook.Close False
End Sub
Sub zMloesche_ver()
'   angepast, damit nicht zwischen This und Active gewechselt wird
'   vom Melanie Breden
With ThisWorkbook
.ChangeFileAccess xlReadOnly
Kill .FullName
.Close False
End With
End Sub
Sub Loeschen()
' schreibgeschützte Datei löschen
' Nepumuk
With ThisWorkbook
SetAttr .FullName, vbNormal
Kill .FullName
.Close False
End With
End Sub
Solche Sachen teste ich nicht.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
AW: Öffnen Datei UF öffnen und bisherig Datei beenden
24.05.2019 18:04:34
Peter
Hallo Hajo,
besten Dank für Deine Hilfe.
Aber bevor ich die Datei löschen prüfen kann und will, benötige ich die Hilfe,
wie ich wie die Mappe2 aktiviert wird und die Userform von Mappe2 geöffnet wird. Erst dann soll die Userform1 von Mappe1 beendet werden und die Mappe1 geschlossen.
Gruss
Peter
AW: Öffnen Datei UF öffnen und bisherig Datei beenden
24.05.2019 18:09:44
Hajo_Zi
Hallo Peter,
Ich erstelle die Lösung für das was im Beitrag dargestellt wurde.
Wird diese Darstellung geändert, überlasse ich anderen die Lösung, da ich schon eine Lösung erstellt hatte und dafür Zeit investiert habe.
Ich arbeite nicht für den Papierkorb.
Gruß Hajo
Anzeige
Probiers doch selber-VBA kannst du ja...
24.05.2019 20:07:55
robert

157 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige