Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

OFFICE 2010; Öffnen von Dateien

OFFICE 2010; Öffnen von Dateien
20.03.2013 12:49:44
Dateien
Hallo Liebe Excel Freunde,
ich habe das Problem das ein altes Macro aus der Office 2003 Umgebung nicht mehr korrekt läuft. Es geht um den Befehle zum Öffnen von MS Word. Dazu hatte ich damals folgenden Befehl:
''Übergabe zu MS Word Start mit Kontrolle der Word Applikation'
On Error Resume Next
Set WordObj = GetObject(, "word.application.11")
If Err.Number = 429 Then
Set WordObj = CreateObject("word.application.11")
Err.Number = 0
End If'
Ist es möglich das das an dem Befehle CreateObject("word.application.11") liegt? Habt Ihr eine Idee?
MfG Karsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: OFFICE 2010; Öffnen von Dateien
20.03.2013 12:59:08
Dateien
Hallo Karsten,
bin nicht der Profi aber teste mal
word.application.11 durch word.application.14 ersetzen
Matze

AW: OFFICE 2010; Öffnen von Dateien
20.03.2013 13:12:34
Dateien
Hallo Matze!
Geil Danke hat funktioniert!
Gruß Karsten

Word App versionsunabhängig öffnen
20.03.2013 13:15:14
NoNet
Hallo Karsten,
wie Matze bereits richtig vermutete, versuchst Du ein "Word.11" Object zu erstellen. Word 11 entspricht der Version Word 2003, bei Word 2010 wäre das Word.14. Allerdings kannst Du die Versionsnr. grundsätzlich weglassen (vor allem wenn nur EINE Word-Version auf dem PC installiert ist !), es wird dann die Standard-Word-Version verwendet - hier ein kleines Beispiel :
Sub OeffneWordApp()
Dim wordObj As Object
On Error Resume Next
Set wordObj = GetObject(, "Word.Application")
If wordObj Is Nothing Then
Set wordObj = CreateObject("Word.Application")
If wordObj Is Nothing Then
MsgBox Err.Description
Else
With wordObj
.Visible = True
.Activate
'...und noch mehr
End With
End If
Err.Clear
End If '
On Error GoTo 0
Set wordObj = Nothing
End Sub
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: Word App versionsunabhängig öffnen
20.03.2013 13:39:22
Karsten
Hallo NoNet,
bekomme bei Nutzung Deines Macro's eine Fehlermeldung bei Dim wordobj.as object eine Fehlermeldung "Mehrfachdeklaration im aktuellen Gültigkeitsbereich" Wenn ich "Dim wordobj.as object" auskommentiere läuft das Macro - aber Word öffnet sich nicht bei:
'Word Dokument "template" öffnen!
wordObj.Visible = True
?
Karsten

Wo kommt bei wordobj.as der Punkt her? owT
20.03.2013 13:46:33
Sheldon
Gruß
Sheldon

AW: Word App versionsunabhängig öffnen
20.03.2013 13:56:59
Karsten
Hallo NoNet,
habe den Fehler gefunden hatte 2 mal mit DIM as object gearbeitet jetzt funktioniert alles! Danke!
Karsten

157 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige