Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei nur von einem Laufwerk öffnen

Datei nur von einem Laufwerk öffnen
04.08.2016 13:07:06
einem
Hallo zusammen,
ich möchte, dass sich eine Datei nur öffnen lässt, wenn sie sich auf einem bestimmten Laufwerk befindet. Mein Code:
Private Sub Workbook_Open()
If Me.Path  "D:\" Then
MsgBox "Tschüss"
Me.Close
End If
End Sub
Funktioniert, wenn die Datei sich im Stammverzeichnis befindet.
Was muss ich hinzufügen, wenn sich die Datei in einem Unterordner befindet?
Wobei Ordnernamen und Verzeichnistiefe variieren können.
Ich hoffe mir kann jemand helfen.
Viele Grüße,
Thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei nur von einem Laufwerk öffnen
04.08.2016 13:13:48
einem
Hi Thomas
Versuch mal:
If Left(Me.Path, 3) "D:\" Then
cu
Chris
AW: Datei nur von einem Laufwerk öffnen
04.08.2016 15:33:59
einem
Hallo Chris,
vielen Dank.
Gruß,
Thomas
If Left(Me.Path, 1) <> "D" Then ... owT
04.08.2016 13:15:52
Michael
AW: If Left(Me.Path, 1) <> "D" Then ... owT
04.08.2016 15:34:43
Thomas
Hallo Michael,
vielen Dank.
Gruß,
Thomas
AW: Datei nur von einem Laufwerk öffnen
04.08.2016 13:18:04
einem
Hallo,
oder
if not me.path like "D:\*" then...
Gruß
Rudi
AW: Datei nur von einem Laufwerk öffnen
04.08.2016 15:35:19
einem
Hallo Rudi,
vielen Dank.
Gruß,
Thomas
Lokales oder Netzwerk Laufwerk?
04.08.2016 13:31:31
EtoPHG
Hallo Thomas,
Ich nehme an, dass D:\ nicht gezwungenermassen ein lokales Laufwerk sein muss.
Wenn es sich um (gemapptes) Netzlaufwerk handelt, dann bist du mit den beiden Vorschlägen oben erschossen, da jeder Benutzer nach seinem Gusto Drive-Mappings auf das Netzwerk vornehmen kann.
In diesem Fall musst du den UNC-Pfad abgleichen!
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Lokales oder Netzwerk Laufwerk?
04.08.2016 15:33:14
Thomas
Hallo Hansueli,
erst einmal vielen dank für Deine Info.
Es handelt sich in der Tat um ein Netzlaufwerk. Es soll aber nur vermieden werden, dass die User sich lokale Kopien abspeichern und bearbeiten. Die User sind auch keine IT-Experten, sondern "nur" Anwender.
Für jeden der sich halbwegs auskennt wäre es eh ein leichtes den Code beim Öffnen der Datei nicht zu starten.
Gruß,
Thomas

267 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige