Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Öffnen von Word-Datei aus Excel schließ Word

Öffnen von Word-Datei aus Excel schließ Word
26.10.2023 15:18:46
Beelzenz
Hallo zusammen,

ich habe eine Excel-Arbeitsmappe erstellt, die mir per Makro eine Worddatei öffnet und definierte Inhalte dort an entsprechenden Bookmarks einfügt.
Das ist der entsprechende Teil des Codes:

'Wordvorlage öffnen


Set objWord = CreateObject("word.application")
objWord.Visible = True

Set objDoc = objWord.Documents.Open(FileName:=Dateiname)

'Daten kopieren
Inhalt2.Copy
objDoc.bookmarks("Inhalt").Range.Paste

Kunde.Copy
objDoc.bookmarks("Adresse").Range.Paste



Mein Problem ist nun, dass das manchmal super funktioniert und manchmal Word beim ausführen der 3. Code-Zeile
Set objDoc = objWord.Documents.Open(FileName:=Dateiname)

einfach geschlossen wird. Ich habe viel rumprobiert und kann beim besten Willen keine Ursache vermuten, warum es manchmal funktioniert und manchmal nicht.

Ich hoffe jemand von euch kann mir weiterhelfen und hat hier eine Idee. Falls dafür mehr Infos benötigt werden liefere ich die natürlich gern :)

Dankeschonmal und Grüße
B

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Öffnen von Word-Datei aus Excel schließ Word
26.10.2023 16:00:34
JoWE
Hallo B. (so inkognito?),

Du lieferst Codeschnipsel und
erwartest fundierte Fehleranalyse.
So kann das nicht klappen.
Zeig' das ganze Projekt, dann kann Dir sicher geholfen werden.

Gruß
Jochen
AW: Öffnen von Word-Datei aus Excel schließ Word
26.10.2023 17:37:11
Alwin Weisangler
Hallo,
schau mal in die Variable "Dateiname".

Ich vermute unsichtbare unzulässige Zeichen für Dateinamen als Ursache, da es gleich beim Setzen der Objektvariable passiert/oder mal nicht.

Gruß Uwe
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige