Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Timer beim beenden der Datei sicher schliesen

Timer beim beenden der Datei sicher schliesen
chris
Hallo VBA experten,
ich habe mit Hilfe des Forums einen Code erstellt der eine userform beim Start der datei öffnet.
diese dann nach 5 Sekunden Automatisch geschlssen wird.
dabei wird ein Timer gestartet der die Datei Automatisch nach 15 Minuten schliest.
Jetzt ist es schon öfter vorgekommen das die Datei dann wieder geöffnet wird und der Timer erscheint auch wenn die Datei bereits geschlossen ist.
Ich denke das der Timer noch irgendwo aktiv ist.
Könnt Ihr mir helfen dies zu verhindern ?
Hier ist der Code der beim Start aufgerufen wird.
Wie kann ich denk Timer beim beenden der Datei schliesen.
Aber wirklich erst beim beenden nicht schon beim klick auf beenden.
Weil da könnte dann der User wieder auf den abbrechen button klicken.
Private Sub UserForm_Activate()
Me.TextBox1.Value = "Diese Datei wird nach " & MinuteLaenger & " Minuten Automatisch  _
geschlossen .... This file is concluded(closed) after " & MinuteLaenger & " minute automatically"
'Timer OnTime um Startinfo zu schließen
TimeStart = Now + TimeSerial(0, 0, TimerAnzeigeSekunde)
hTimer = SetTimer(0, 0, 500, AddressOf mod_Timer_Datei_close.Anzeige_Startinfo)
End Sub

vielen dank gruß Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Timer beim beenden der Datei sicher schliesen
23.02.2010 07:48:23
xr8k2
Hallo Chris,
so wie ich das sehe müsstest du vielleicht noch den in der Userform gestarteten API-Timer
wieder beenden. Sinnvollerweise glaub ich in deiner Prozedur

mod_Timer_Datei_close.Anzeige_Startinfo

Schau dir dazu mal die API Killtimer an.
Gruß,
xr8k2
AW: Timer beim beenden der Datei sicher schliesen
23.02.2010 08:17:19
Hajo_Zi
Hallo Chris,
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next    'Fehlerbehandlung falls noch nicht gestartet bzw. schon beendet
Application.OnTime EarliestTime:=DaEt1, Procedure:="DEin_Makro", Schedule:=False
End Sub


Anzeige
AW: Timer beim beenden der Datei sicher schliesen
23.02.2010 08:39:25
chris
Hallo Hajo,
Danke für deinen Beitrag.
Aber ich glaube er Hilft mir nicht.
weil ich habe einen API Timer und nicht ontime.
danke Trotzdem !
AW: Timer beim beenden der Datei sicher schliesen
23.02.2010 12:07:43
Chris
Servus Namensvetter,
ich mache das so:
Option Explicit
Option Private Module
Declare

Function SetTimer Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As  _
Long, ByVal lpTimerFunc As Long) As Long
Declare 

Function KillTimer Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIDEvent As Long) As Long
Dim Awnd As Long, bolOldStat As Boolean
Dim stringName As String

Sub TimerProc(ByVal hWnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As Long, ByVal  _
lpTimerFunc As Long)
... hier Dein TimerCode
End Sub
Sub Timer_Start()
Awnd = Application.hWnd
SetTimer Awnd, 0, 1000, AddressOf TimerProc ' die 1000 steht für 1000 ms, also das Intervall 1  _
s
End Sub
Sub Timer_Stopp()
KillTimer Awnd, 0
End Sub

Sub Timer_Stopp beendet den API-Timer. Die Codes in ein allgemeines Modul.
Vllt. hilft dir das.
Gruß
Chris

Anzeige
AW: Timer beim beenden der Datei sicher schliesen
23.02.2010 15:46:23
chris
Boa sieht klasse aus.
Werde ich gleich mal in meine Datei einbauen !!!!!
Vielen vielen Dank Chris :)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige