Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro ausführen oder beenden n. Uhrzeit

Macro ausführen oder beenden n. Uhrzeit
Jürgen
Hallo Leute
wie kann ich ein Makro automatisch nach Tag und Uhrzeit ausführen,anhalten,fortführen und stoppen lassen?
Möchte z.b. Montags und Freitags um 7:00 Uhr ein Makro laufen lassen, um 7:05 soll es 5 Minuten anhalten, dann weiterlaufen und um 7:10 sich beenden.
aktuelles Datum und laufende Uhrzeit stehen im aktiven Tabellenblatt Zelle a1
Die jeweils fälligen Datums für Montags oder Freitags liegen im Tabellenblatt Termine in der Spalte A1:A25
Danke
Jürgen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Macro ausführen oder beenden n. Uhrzeit
Andreas
Hi Jürgen,
mit OnTime solltest Du weiterkommen, anbei ein kleines Bsp., weitere Infos findest Du in der VBA-Hilfe.

Sub eins()
Worksheets(1).Cells(1, 1) = Now
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:1"), "eins"
End Sub

Gruß Andreas
AW: Macro ausführen oder beenden n. Uhrzeit
jürgen
Hallo Andres
Ok dank die ich versuchs mal
Jürgen
Also erledigt?
Bert
oo
AW: Also erledigt?
Jürgen
Hallo Bert
Ehrlich gesagt nein, habs noch nicht gefunden so richtig.
Weißt du Hilfe oder hast du ein Code dafür parat.?
mfg
Jürgen
AW: Also erledigt?
Bert
Also, so wird das nichts. warum muss ein Code 5 Minuten unterbrochen werden?
Was soll das Makro überhaupt machen?
Gib mal etwas mehr Info.
Bert
Anzeige
Erledigt! beim googeln was gefunden o.T
Jürgen
.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige