Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anwendung beenden aus Exel

Anwendung beenden aus Exel
24.05.2002 17:12:00
Heino B.
Hallo
Ich habe mir eine Arbeitsmappe geschrieben mit der ich über die DDE Schnittstelle auf eine Siemens SPS (S5) zugreife.
Dazu muß das Programm S5W vorher gestartet werden.Dieses mache ich folgendermaßen:
Private Sub Workbook_Open()
Dim Ergebnis
Ergebnis = Shell("C:\S5W\S5W.EXE", vbMinimizedNoFocus)
End Sub
Meine Frage ist nun, kann ich über Exel dieses Programm beim schliessen meiner Arbeitsmappe auch wieder beenden.
Ich habe das ganze mal mit SendKey versucht, war aber leider nicht erfolgreich.
Über Hilfe würde ich mich sehr freuen.
Gruß Heino

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Anwendung beenden aus Exel
27.05.2002 13:48:31
Kai
Wenn Deine S5-Anwendung immer den gleichen Fenstertitel hat
geht evtl. das:
appactivate("Titel") ' Holt Anwendung mir diesem Fenstertitel in den Vodergrund
SendKeys "%{F4}", True ' Alt+F4 senden

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige