Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage bei Beenden, Eier-Uhr anzeigen ?

Abfrage bei Beenden, Eier-Uhr anzeigen ?
27.09.2002 10:43:40
Walter MB
Hallo Experten,

habe ein VB-Makro (siehe unten) läuft prima, möchte aber das bei
bzw. vor Schließen kompl.Excel abgefragt wird so das evtl. nur die
Datei entsprechend geschlossen wird.
Ferner sollte ( ist das Möglich ) eine Eieruhr laufen oder so ein Balken solange das Schließen Makro läuft.

Hier mein Makro:

Sub A_NWDlg_schließen()
Application.ScreenUpdating = False
Dim NWDlg As Object '=Bearbeitungsdialog
Set NWDlg = DialogSheets("NWDlg")
NWDlg.Hide
Sheets("Aktenblatt").Visible = False
Sheets("Kulanzblatt").Visible = False
Sheets("Auftragsblatt").Visible = False
Sheets("NWDlg").Visible = False
Sheets("GF-Tab").Visible = False
Sheets("NWDlg").Visible = False
Sheets("DlgKalk").Visible =
Sheets("Prov-Blatt").Select
Range("c1").Select

Application.DisplayAlerts = False
' Sicherheitsabfrage unterdrücken
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\1_PKW_Verkauf\
1-NW-PLK.XLS", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="",
ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False

Application.Visible = True
Application.Quit ' hier wird Excel geschlossen
Application.DisplayAlerts = False ' Sicherheitsabfrage unterdrücken
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Mit freundlichen Gruß
Walter



3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Abfrage bei Beenden, Eier-Uhr anzeigen ?
27.09.2002 11:52:55
ANdreas
Hallo Walter,

also das mit der Abfrage habe ich nicht ganz verstanden. Was willst Du da genu machen? Vielleicht schaust Du Dir dazu mal die Hilfe zur MsgBox bzw. InputBox an...

So kannst Du den Mauscursor verändern:
Application.Cursor = xlWait 'beschäftigt (Sanduhr)
'...
Application.Cursor = xlDefault 'normal

Hinweis: Am Ende Deines Codes, solltest Du DisplayAlerts wieder auf True setzen!!!
Viel Spaß,
Andreas

Re: Abfrage bei Beenden, Eier-Uhr anzeigen ?
27.09.2002 12:18:58
Walter MB
Hallo Andreas,

herzlichen Dank für die schnelle Hilfe.
Werde gleich mal probieren.

Gruß Walter

Re: Abfrage bei Beenden, Eier-Uhr anzeigen ?
27.09.2002 12:20:46
Walter MB
Hallo Andreas,

herzlichen Dank für die schnelle Hilfe.
Werde gleich mal probieren.

Gruß Walter

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige