Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-Datei beim beenden löschen

Excel-Datei beim beenden löschen
10.05.2006 15:24:09
Tobi
Hallo,
ich hätte da eine Frage:
kann in VBA erreichen, dass sich eine Excel-Datei beim beenden selbst löscht?
ich benutze Excel 2000 SP3
gruß, Tobi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel-Datei beim beenden löschen
HansHei
Hallo Tobi,
dein Level steht auf "VBA-Profi". Kann es sein, dass Du Dich vertan hast? So wird das nämlich kaum was.
2. Frage: Einfach so oder bei/nach einem Ereignis?
Gruß
Hans
AW: Excel-Datei beim beenden löschen
11.05.2006 11:54:31
Tobi
das Ereignis ist das Schließen der Excel-Datei
"Workbook_BeforeClose" kann ich aber nicht verwenden,
da die Datei noch benutzt wird, ich bräucht also eine Art "Workboo_AfterClose"
gruß, Tobi
PS: beim Profi hab ich mich nicht vertan ;-)
AW: Excel-Datei beim beenden löschen
HansHei
Hallo Tobi,
"AfterClose" läuft leider nichts mehr :-)
Ich würde folgende, etwas schmutzige Lösung wählen. Beim ersten Öffnen wird eine Tabelle abgefragt und ok. Diese Tabelle wird bei Zellwechsel gelöscht. Beim Schließen wird ohne Abfrage gespeichert. Beim 2. Öffnen der Datei fehlt diese Tabelle und die Datei wird gelöscht.
https://www.herber.de/bbs/user/33569.xls
Gruß
Hans
Anzeige
AW: Excel-Datei beim beenden löschen
12.05.2006 14:24:42
Tobi
danke für eure Hilfe, aber leider kann ich das so nicht gebauchen...
ich versuch jetzt ne andere Schmutzige Lösung:
da die Excel-Datei aus Access aufgerufen wird,
versuch ich vor dem Schließen, ne Access-Funktion aufzurufen die für´s löschen zuständig ist...
gruß, Tobi
AW: Excel-Datei beim beenden löschen
10.05.2006 21:06:29
Hubert
Willkommen, endlich ein Profi im Forum.
mfg Hubert
AW: Excel-Datei beim beenden löschen
11.05.2006 13:43:11
Tobi
danke,
meine besten Gebiete sind:
- Datenbankanbinung (ODBC, Access, DAO, ADODB)
- interaktion zwischen Access und Excel
Tobi
AW: Excel-Datei beim beenden löschen
11.05.2006 23:58:40
Tassos
Hallo Tobi,
Eben falls eine schmutzige Lösung wie der Hans richtig schreibt; allerdings
wird die Datei durch eine neugenerierte Mappe gelöscht:
https://www.herber.de/bbs/user/33578.xls
Gruss
Tassos
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige