Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisch Beenden durch einen Com-Butt

Automatisch Beenden durch einen Com-Butt
12.01.2005 22:27:15
Chaos
Hallo Forenfreunde
Ich habe eine Stoppuhr die bei Enter die Zeit seit dem Starten in Sekunden ausgibt. Ich habe immer 50 Zeiten und nach 50 mal drücken soll der CommandButton 3 betätigt werden.
Gebe als Hilfe den Code bei
Schon mal danke im vorraus
Tabelle1
Option Explicit
Dim X As Integer

Private Sub CommandButton1_Click()
UhrStart = Now
UhrLaeuft = True
Range("C7") = 0
Range("A3") = Now
Range("B3") = Time
ActiveSheet.OLEObjects("CommandButton3").Object.Caption = "Stop"
ActiveSheet.OLEObjects("CommandButton3").Visible = True
Range("D15") = 0
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Application.OnKey "{ENTER}", "SchreibDieZeit"
Range("C7") = 0
UhrLaeuft = True
ActiveSheet.OLEObjects("CommandButton2").Visible = False
ActiveSheet.OLEObjects("CommandButton3").Visible = True
End Sub


Private Sub CommandButton3_Click()
If UhrLaeuft = True Then
Range("C11") = Now - UhrStart + Range("C7")
UhrLaeuft = False
ActiveSheet.OLEObjects("CommandButton3").Visible = False
Else
UhrStart = Now
UhrLaeuft = True
ActiveSheet.OLEObjects("CommandButton3").Object.Caption = "Stop"
End If
Range("C3") = Time
Range("D3").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Offset(1, 0).Value = Now - UhrStart + Range("C7")
Range("B16") = "Phase 1"
Range("B17") = "Phase 2"
Range("B18") = "Phase 3"
Range("B19") = "Phase 4"
Range("B20") = "Phase 5"
Range("B21") = "Phase 6"
Range("B22") = "Phase 7"
Range("B23") = "Phase 8"
Range("B24") = "Phase 9"
Range("B25") = "Phase 10"
Range("B26") = "Phase 11"
Range("B27") = "Phase 12"
Range("B28") = "Phase 13"
Range("B29") = "Phase 14"
Range("B30") = "Phase 15"
Range("B31") = "Phase 16"
Range("B32") = "Phase 17"
Range("B33") = "Phase 18"
Range("B34") = "Phase 19"
Range("B35") = "Phase 20"
Range("B36") = "Phase 21"
Range("B37") = "Phase 22"
Range("B38") = "Phase 23"
Range("B39") = "Phase 24"
Range("B40") = "Phase 25"
Range("B41") = "Phase 26"
Range("B42") = "Phase 27"
Range("B43") = "Phase 28"
Range("B44") = "Phase 29"
Range("B45") = "Phase 30"
Range("B46") = "Phase 31"
Range("B47") = "Phase 32"
Range("B48") = "Phase 33"
Range("B49") = "Phase 34"
Range("B50") = "Phase 35"
Range("B51") = "Phase 36"
Range("B52") = "Phase 37"
Range("B53") = "Phase 38"
Range("B54") = "Phase 39"
Range("B55") = "Phase 40"
Range("B56") = "Phase 41"
Range("B57") = "Phase 42"
Range("B58") = "Phase 43"
Range("B59") = "Phase 44"
Range("B60") = "Phase 45"
Range("B61") = "Phase 46"
Range("B62") = "Phase 47"
Range("B63") = "Phase 48"
Range("B64") = "Phase 49"
Range("B65") = "Phase 50"
ActiveSheet.OLEObjects("CommandButton1").Visible = False
End Sub

Modul
Public UhrStart As Date
Public UhrLaeuft As Boolean
Sub Auto_open()
Application.OnKey "{Return}", "SchreibeDieZeit"
End Sub
Sub SchreibeDieZeit()
Range("D3").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Offset(1, 0).Value = Now - UhrStart + Range("C7")
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch Beenden durch einen Com-Butt
Heiko
Moin ?
wenn es immer 50 mal sind, hier ein paar Anregungen wie ich es lösen würde.
1. Definiere dir im Modul eine globale Variable (Gucke in Hilfe unter PUBLIC) oder nutze eine Zelle im Tabellenblatt um eine Zählvaraibale zu haben.
2. Baue in deinen Sub SchreibeDieZeit einen Zeile ein mit der du die Variable hochzählst.
Zähler = Zähler + 1
oder
Cells(x,x).Value = Cells(x,x).Value + 1 oder so ähnlich.
3. Mach von dem Code der im CommandButton3 ist eine eigenen Sub mit eigenem Namen.
4. Diesen Sub rufst du dann in SchreibeDieZeit auf wenn der Zähler &gt= 50 ist.
If Zähler &gt= 50 call xxx
5. Baue den Aufruf Call xxx in den CommandButton3 ein, dann kann du auch immer noch manuell die Funktion aufrufen.
Gruß Heiko
PS: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige