Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage zum Laden/beenden von Userforms

Frage zum Laden/beenden von Userforms
04.10.2006 11:17:57
Userforms
Hallo allerseits,
ich habe eine Arbeitsmappe mit mehreren Userforms. Ist es dabei sinnvoller, wenn ein neues Userform geöffnet wird, das andere zu deaktivieren oder sollte es im Hintergrund offen bleiben?
Ich beende das Programm über eine Schaltfläche des Userforms

Private Sub CommandButton2_Click()
' Speichert Programm
ActiveWorkbook.Save
' Schließt Arbeitsmappe
ActiveWindow.Close
End Sub

Ist das so in Ordnung, oder sollte ich vorher das aktuelle Userform noch unloaden?
Gruss
Bernd

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zum Laden/beenden von Userforms
04.10.2006 11:45:00
Userforms
Hallo Bernd
Kommt auf die Situation an. Wenn das UF eine Minute später erneut geöffnet wird, wäre es ineffizient das UF frisch zu laden. Wenn der Prozess "für immer" abgeschlossen ist, dann ist Unload besser.
Mit Close habe ich persönlich kein Problem.
Gruss
Chris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige