Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

For each Blatt in This... klappt nicht warum

For each Blatt in This... klappt nicht warum
31.01.2006 17:24:25
baronf
Hallo
holgendes Makro klappt bei mir nicht!!
Warum? In den Variablen stehen keine Werte und das Makro wechselt das Blatt nicht!!
Wo ist mein Fehler?
Gruss Fredike

Sub DB_Füllen()
Dim cur As Variant
Dim Datum As Variant
Dim KA As Variant
Dim KST As Variant
Dim KABEZ As Variant
Dim KSTBEZ As Variant
Dim Betrag As Variant
Dim Bezeichnung As Variant
Dim Blatt As Worksheet
Workbooks("xy.xls").Activate
For Each Blatt In ThisWorkbook.Worksheets
'**** Prüfen, ob E1 mit Sternchen gefüllt ist
If Cells(1, 5).Value = "*" Then GoTo weiter
Tabname = ActiveSheet.Name
Var = Cells(1, 5).Value
If Var = "" Then
For i = 40 To 100   '2 to 100
cur = Blatt.Cells(i, 2).Value
Datum = Blatt.Cells(i, 3).Value
Betrag = Blatt.Cells(i, 4).Value
Bezeichnung = Blatt.Cells(i, 5).Value
KA = Blatt.Cells(i, 6).Value
KABEZ = Blatt.Cells(i, 7).Value
KST = Blatt.Cells(i, 9).Value
KSTBEZ = Blatt.Cells(i, 10).Value
'Soll hier schreiben!!!!!
If (Datum <> "" And cur <> "" And Betrag <> "" And Bezeichnung <> "" And KA <> "" And KABEZ <> "" And KST <> "" And KSTBEZ <> "" And cur <> "Currency") Then
Workbooks("Datenbank.xls").Activate
Worksheets("Datenbank").Select
t = Columns(1).Find("").Row
Cells(t, 1).Value = cur
Cells(t, 2).Value = Datum
Cells(t, 3).Value = Betrag
Cells(t, 4).Value = Bezeichnung
Cells(t, 5).Value = KA
Cells(t, 6).Value = KABEZ
Cells(t, 7).Value = ""
Cells(t, 8).Value = KST
Cells(t, 9).Value = KSTBEZ
Workbooks("Finance_Report_2006.xls").Activate
Worksheets(Tabname).Activate 'Zurück in aktuelle Tabellenblatt
End If
Next i
End If
Cells(1, 5).Value = "*"
weiter:
Workbooks("XY.xls").Activate
Next Blatt
'wenn Daten eingetragen sind in die Zelle E1 ein * setzen
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For each Blatt in This... klappt nicht warum
31.01.2006 17:28:48
Horst
If Blatt.Cells(1, 5).Value = "*" Then GoTo weiter
Blatt.Cells(1, 5) = "*"
mfg Horst
Anzeige

152 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hi,
ich Versuch eine Summenformel
=SUMME(A3:A29)
verzweifelt über VBA dynamisch einzutragen.
Die Summe muss von A bis J eingetragen werden. Jedesmal mit dem entpsrechenden Buchstaben nicht immer mit A.
Hab das so versucht:
For k = 2 To 10 'Range(Cells(k, 29), Cells(...
Anzeige

Hallo
Ich habe folgende Abfrage:
For Each c In Bereich
Wert = Cells(c.Row, 7).Value
If Wert "kein" Then
usw.
Ich möchte also bei c (Zeile) Spalte 7 den Wert abfragen und je nach Wert weiterfahren. Bereich ist in Spalte 5 definiert.
Wie komme ich zu dieser Zeilen-Nu...

Hi,
wie kann ich denn folgende Abfrage bzw kopieren erledigen:
Ich habe Ein Formular mit Textbox'n und Combobox'n
auf einem Bestimmte Tabellenblatt ("Daten") möchte ich nun die Folgenden Inhalte kopieren (button)
Auf dem Tabellenblatt ("Daten") habe ich ein Range B33 : F42 (also...
Anzeige

Hallo,
Wenn ich diesen Befehl ausführe befinde ich mich gerade in Tabelle1. Ich möchte aber, dass u.s. Befehl in Tabelle2 ausgeführt wird. Kann mir jemand die Tabelle2 in den Befehl hineinkonstruieren.
Danke.
Gruß
Karsten
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("a2:a...

Hi Leute,
ist sowas wie im Betreff möglich?
Vielen Dank, der t4z

Hallo, stehe im Moment neben mir.
Habe folgenden Code:
For Each zelle in [H12:X33]
If zelle.adress = [H12] then msgbox "OK"
Next
Also wenn der Name der Zelle H12 ist, soll eine Msgbox kommen. Funktioniert aber nicht.
Wo liegt mein Fehler?
Freu mich über jeden Tipp.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige