Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
With Worksheets von einem UserForm aus
17.08.2005 08:21:17
einem
Hätt schon wieder ein Problem mit dem Code:
Also, ich habe ein USerForm mit einer TextBox und einer ComboBox und ich möchte per click auf einen CommandButton die Werte die in der Boxen stehen in ein >bestimmtes und deffiniertes zB.: der Erste Wert soll in die Spalte A Zeile 1, der Zweite wert in die Spalte A Zeile 2!
Wie, bereits beschreiben gehe ich heir von einem UserForm aus!
Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen?
Grüße Stefan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: With Worksheets von einem UserForm aus
17.08.2005 08:27:27
einem
Hallo Stefan,
ist doch ganz einfach
schreib anstelle Tabelle1.Combobox1. ... (siehe deinen vorhergehenden Post)
jetzt einfach deinen Userformnamen davor Tabelle1. wird zu Userform1. ...
Gruß Sylvio
AW: With Worksheets von einem UserForm aus
17.08.2005 08:45:45
einem

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
With Worksheets("Tabelle1")
.Cells(Cells(1, 1).End(xlDown).Row + 1, 1).Value = UserForm1.TextBox1.Value
.Cells(Cells(1, 2).End(xlDown).Row + 1, 2).Value = UserForm1.ComboBox1.Value
End With
End Sub

Die definitionen passen überall
Er schreit dauernd Fehler 1004, Objektdefinierter Fehler!
Was mir auch grad noch auffällt is, da dort wo für die Spalten Buchstaben stehen sollten stehen jetzt Zahlen!! Wie gehtn des? I kenn mi goa nimma mehr aus!
HILFE!
Anzeige
AW: With Worksheets von einem UserForm aus
17.08.2005 09:13:13
einem
Hi,
du referenzierst zwar die Zelle in Tabelle1, aber die Ermittlung der letzten benutzten Zelle bezieht sich auf die aktive Tabelle. Da fehlt also ein Bezugspunkt.
So geht's:
.Cells(.Cells(1, 1).End(xlDown).Row + 1, 1).Value = UserForm1.TextBox1.Value
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: With Worksheets von einem UserForm aus
17.08.2005 09:47:01
einem
Hab schon alles Probiert, irgendwo hats da immer einen Error.
Vielleicht gibts einfachere und oder andere Lösungen.
Also: Ich hab ein Userform1, auf dem ist eine TextBox1 und ein CommandButton1 und ich möchte ganz einfach daß wenn man auf den Button clickt, daß dieser Wert in das z.B. Tabellenblatt2 Spalte F Zeile 1 übertragen wird. Beim 2ten click auf den Button sollte dann der neue Wert von der TextBox in die Spalte F Zeile 2 geschrieben werden!
Is des wirklich so schwer zu lösen, ich beiß ma schon den ganzen Vormittag in den Hintern weils net funktioniert!
Bitte nochmals um Hilfe!
Danke im Voraus...Stefan
Anzeige
AW: With Worksheets von einem UserForm aus
17.08.2005 10:10:57
einem
Servus,
brobiers amoi a so:
Private Sub CommandButton1_Click()
    With Worksheets("Tabelle1") 'Name anpassen !!!
        .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1).Value = TextBox1.Value
        .Cells(.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 2).Value = ComboBox1.Value
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: With Worksheets von einem UserForm aus
17.08.2005 10:56:06
einem
Sehr gut! Es funktioniert!
Danke nochmals an alle für die Informationen!
AW: With Worksheets von einem UserForm aus
17.08.2005 09:43:51
einem
Ups da fehlt der zweite Punkt
.Cells(.Cells( bla bla bla
Gruß Sylvio

77 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige