Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlender Verweis, oder ???

Fehlender Verweis, oder ?
24.12.2005 01:10:22
Selma
Hallo Leute,
ich habe ein Makro das seit ein Jahr funktioniert. Gestern habe ich Windows XP und MicroSoft Office neuinstalliert. Seitdem bekomme ich diesen Fehler: OBJEKTVARIABLE ODER WITH-BLOCKVARIABLE NICHT FESTGELEGT

Private Sub SchreibeSQLDatei(DATEIINHALT As String)
Dim Datei As String
Dim fs As FileSystemObject
Dim ts As TextStream
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
On Error GoTo errorhandling
Datei = Application.GetSaveAsFilename(Datei, "SQL-Export, *.sql", 0, "Bitte geben Sie die Zieldatei an!")
Set ts = fs.CreateTextFile(Datei, True)
ts.Write (DATEIINHALT)
ts.Close
Set fs = Nothing
Set ts = Nothing
MsgBox ("Datei: " & Datei & " wurde erzeugt.")
Exit Sub
errorhandling:
MsgBox ("FEHLER BEIM SCHREIBEN." & vbCrLf & Err.Description)
End Sub

Folgende Verweise habe ich drin:
Visual Basic Fpr Applications
MicroSoft Excel 9.0 Object Library
OLE Automation
MicroSoft Office 9.0 Object Library
MicroSoft Forms 2.0 Object Library
MicroSoft Scripting Runtime
Woran liegt es?
Vielen Dank im Voraus...
Liebe Grüße
SELMA

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlender Verweis, oder ?
24.12.2005 09:54:47
Unbekannter
Hast du auch an das Servive-Pack gedacht?
Gruß und Frohes Fest UN1
AW: Fehlender Verweis, oder ?
24.12.2005 17:53:38
Selma
Hallo UN1,
ich habe Win XP mit SP2 und trotzdem funtioniert es nicht....
Selma
AW: Fehlender Verweis, oder ?
25.12.2005 09:40:39
Hajo_Zi
Hallo Selma,
ich glaube es waren die von Excel gemeint. Ich habe Deinen Code mit Deinen Verweisen bei mir getestet im Einzelschritt ohne Probleme (Version 2003), er lief durch ohne Fehlermeldung.


AW: Fehlender Verweis, oder ?
25.12.2005 13:29:51
Selma
Hallo Hajo,
wo finde ich Service Pack für meine Version 9.0.2812 ?
Hast Du evtl. direkten Link?
Vielen Dank...
LG
SELMA
AW: Fehlender Verweis, oder ?
25.12.2005 15:56:29
Hajo_Zi
Hallo Selma,
klicke in Excel auf Excel, dann siehst Du welches installiert ist.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Fehlender Verweis, oder ?
25.12.2005 16:50:05
Selma
Hallo Hajo,
"klicke in Excel auf Excel" was meinst Du damit?
Danke...
LG
SELMA
AW: Fehlender Verweis, oder ?
25.12.2005 16:50:51
Hajo_Zi
Hallo Selma,
Endschuldigung
Info
Gruß Hajo
AW: Fehlender Verweis, oder ?
25.12.2005 17:03:56
Selma
Hallo Hajo,
kein Problem... Bei mir steht nur MicroSoft Excel 2000 (9.0.2812)
LG
Selma
AW: Fehlender Verweis, oder ?
25.12.2005 17:05:20
Hajo_Zi
Hallo Selma,
Du hast kein SP installiert für Version 2000 gibt es schon 3.
Gruß Hajo
AW: Fehlender Verweis, oder ?
25.12.2005 17:10:32
Selma
Hallo Hajo,
ich habe über Google versucht passendes SP für meine Version (MicroSoft Office 2000 Premium) zu finden, aber ohne Erfolg.
LG
Selma
Anzeige
AW: Fehlender Verweis, oder ?
25.12.2005 22:17:37
Selma
Hallo Hajo,
jetzt habe ich MicroSoft Excel 2000 (9.0.6926 SP-3), aber ich bekomme immer noch selbe Fehlermeldung. Wenn ich das Makro auf einen anderen PC ausführe, funtioniert es prima.
LG
SELMA
AW: Fehlender Verweis, oder ?
25.12.2005 16:48:06
Reinhard
Hi Selma,
in Excel auf Excel klicken habe ich nicht verstanden.
Klicke auf ?--Info--SoftwareService, dann wimmelt es von Microsoftlinks.
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Fehlender Verweis, oder ?
25.12.2005 17:02:43
Selma
Hallo Reinhard,
beim Klick auf "SoftwareService" wird die MicroSoft Excel-Hilfe geöffnet.
LG
Selma
AW: Fehlender Verweis, oder ?
28.12.2005 20:37:33
Unbekannter
Geh mal in den VBA-Editor(Alt+F11),dann auf Extras,dann auf Verweise.Wenn da bei einem wo ein Häckchen ist,nicht vorhanden,steht nimm dieses raus.
Gruß Un1
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige