Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

XLTM mit Hyperlink öffnen --> XLSM

XLTM mit Hyperlink öffnen --> XLSM
16.08.2017 09:09:21
Aaron
Guten Morgen zusammen,
in Sharepoint habe ich eine XLTM gespeichert.
Wenn ich diese nun öffne, dann öffnet er mir die Datei als XLTM und nicht als XLSM, wie es das normale Vorgehen wäre.
Gleiches Problem, wenn ich die Datei in einem Netzwerkpfad gespeichert habe und einem Kollegen den Pfad per Hyperlink schicke.
Daher sehe ich das Problem nicht als Sharepointproblem, sondern vielmehr als "fehlerhafte" Funktion der XLSM.
Habt ihr eine Idee, woran es liegen könnte?
Vielen Dank im Voraus für eure Rückmeldung.
Gruß
Aaron

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: XLTM mit Hyperlink öffnen --> XLSM
16.08.2017 09:43:51
Aaron
... Ergänzung:
Ich habe im Netz ein wenig recherchiert und bin auf ein ähnliches Problem in Word gestoßen:
http://www.office-loesung.de/ftopic236551_0_0_asc.php
Den dortigen Code habe ich nun versucht auf Excel anzupassen ...
Sub AutoOpen()
If ActiveWorkbook = ThisWorkbook Then
Workbooks.Add Template:=ThisWorkbook.FullName
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False
End If
End Sub

... und in in "DieseArbeitsmappe" gepackt:
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.Visible = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Application.Visible = False
UF_Ladebildschirm_laden
'    Userprüfung
'    BefüllteTabellenblätterAnzeigen
'Alle Anzeigen aktivieren
ActiveWindow.DisplayGridlines = True
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
Application.DisplayFormulaBar = True
End Sub
Sub AutoOpen()
If ActiveWorkbook = ThisWorkbook Then
Workbooks.Add Template:=ThisWorkbook.FullName
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False
End If
End Sub
Wenn ich den "AutoOpen" in "Workbook_Open" schreibe und von dort starte, erhalte ich die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '438':
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht
Wenn ich teile des Codes
        Workbooks.Add Template:=ThisWorkbook.FullName
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False
In den "Workbook_Open" schreibe, dann meckert er rum, von wegen "kann keine Kopie öffnen, wenn Original geöffnet" ...
Jetzt komme ich nicht mehr weiter.
Vielleicht hilft die Ergänzung noch weiter.
Ich freue mich auf eure Rückmeldung.
Gruß
Aaron
Anzeige
AW: XLTM mit Hyperlink öffnen --> XLSM
16.08.2017 13:31:28
Nepumuk
Hallo Aaron,
setz den Hyperlink in die Zelle in der er sich befindet. Also z.B. der Hyperlink befindet sich in Tabelle1 Zelle A1. Dann setzt du das Ziel des Hyperlinks ebenfalls in die Zelle A1 der Tabelle1.
Dann in das Modul der Tabelle (Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
    If Target.Range.Address = "$A$1" Then 'Zelladresse anpassen !!!
        Call Workbooks.Add(Template:="C:\Ordner\Dateiname.xltm") 'Ordner und Dateiname anpassen !!!
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: XLTM mit Hyperlink öffnen --> XLSM
19.08.2017 23:08:35
Aaron
Hallo Nepumuk,
vielen Dank für deine Rückmeldung.
Das werde ich mal ausprobieren.
Wenn nochmal was unklar ist, melde ich mich gerne nochmal.
Gruß
Aaron

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige