Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Indiv. Symbolleiste nur mit XLS Datei verknüpfen

Indiv. Symbolleiste nur mit XLS Datei verknüpfen
14.11.2007 11:10:00
Pascal
Hallo zusammen,
ich habe eine Symbolleiste erstellt und mit zahlreichen Makros verknüpft.
Ich suche eine Möglichkeit, das die Symbolleiste bei den Anwendern hinterher nicht nur ausgeblendet wird, sondern auch unter "Ansicht / Symbolleisten" nicht mehr als Auswahlmöglichkeit erscheint.
Ausblenden läuft zur Zeit wir folgt:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.CommandBars("Projektliste").Visible = False
End Sub


Grund: Wenn andere User die Symbolleiste einmal mit einem anderen Dokument aktivieren erscheint hinterher die Fehlermeldung: "Datei ist bereits geöffnet...."
Besten Dank für Eure Hilfe,
Beste Grüße,
Pascal

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Indiv. Symbolleiste nur mit XLS Datei verknüpfen
14.11.2007 11:19:30
Hajo_Zi
Hallo Pascal,
erstelle die Symbolleiste per VBA in der Datei.

AW: Indiv. Symbolleiste nur mit XLS Datei verknüpfen
14.11.2007 11:37:09
Pascal
Hallo Hajo,
das wollte ich eigentlich verhindern.
ich könnte doch auch einfach:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.CommandBars("Projektliste").delete
End Sub


einführen.
Fällt Dir ein, wo der Vorteil liegt, wenn ich die Symbolleiste direkt in VBA erstelle?
Danke und viele Grüße,
Pascal

AW: Indiv. Symbolleiste nur mit XLS Datei verknüpfen
14.11.2007 13:25:00
Hajo_Zi
Hallo pascal,
die Symbolleiste wird nur in der Datei angezeigt, die selbst erstellte Symbolleiste muss nicht angebunden werden.
Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige