Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
MsgBox Typ Nr. (Wert) über InputBox
19.01.2019 09:42:32
Dieter(Drummer)
Guten Morgen VBA Spezialisten,
ich suche die Möglichkeit, durch Zahleingabe (Wert) in InputBox, die entsprechende MsgBox zu zeigen.
Z.B. Eingabe = 1, dann wird MsgBox mit Schaltfläche OK und Abbrechen gezeigt.
Ideal wäre auch, wenn noch eine Textangabe vor zeigen der MsgBox möglich wäre.
Mein jetziger Versuch der aber so nicht funktionert, Kompilierungsfehler = "Argument nicht _
optional und Markierung aus "MsgBox":

Sub TestMsgBox_Nr()
Dim myValue As Variant
myValue = InputBox("Wert für MsgBox Typ?", "Test", 64)
MsgBox.Value = myValue 'Hier soll dann die entsprechende MsgBox gezeigt werden
End Sub

Mit der Bitte um Hilfe,
grüßt Dieter(Drummer)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox Typ Nr. (Wert) über InputBox
19.01.2019 09:52:39
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
Sub TestMsgBox_Nr()
Dim myValue As Variant
myValue = InputBox("Wert für MsgBox Typ?", "Test", 64)
select Case MyValue
case 1
MsgBox 1
Emd Select.
Msgbox mit Schalter kennst Du Ja.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
und wieder mal....
19.01.2019 09:55:21
Werner
Hallo Hajo,
...Beiträge lesen würde weiterhelfen.
Gruß Werner
AW: MsgBox Typ Nr. (Wert) über InputBox
19.01.2019 09:53:02
Werner
Hallo Dieter,
Sub TestMsgBox_Nr()
Dim myValue As Variant, myText As String, meldung As Variant
myValue = InputBox("Wert für MsgBox Typ?", "Test", 64)
myText = InputBox("Text eingeben", "Text der Message Box")
meldung = MsgBox(myText, myValue, "Ein Test")
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Danke Hajo und Werner ...
19.01.2019 10:02:57
Dieter(Drummer)
Hallo HaJo und Werner,
... danke für beide Varianten. Hajo, in deiner Variante fehlt mir die Textmöglichkeit, deshalb nehme ich den Code von Werner, der Wert und Texteingabe ermöglicht. Genau das was ich wollte und fünktioniert prima.
Danke für prompte Lösung.
Gruß, Dieter(Drummer)
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
19.01.2019 10:13:51
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige