Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ListBox1DblClick Hyperlink öffnen

ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
21.06.2008 20:26:40
Franz

Hallo Leute
Ich habe eine Maschinenliste mit einer Suchfunktion zusammen gebastelt.
Die Suchfunktion ist eine Userform.
Das Ergebnis wirt in einer ListBox angezeigt das geht alles wunderbar.
Mein Problem: In B (Maschinentüp) sind verweise (Hyperlink), ich möchte diesen in der ListBox1 Dbl Click öffnen.

33
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
21.06.2008 20:32:51
Tino
Hallo,
versuch es mal hiermit.


Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=ListBox1, NewWindow:=True
End Sub


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
21.06.2008 21:08:13
Franz
Wen kein Hyperlink hiterlegt ist sollte nichts passieren
Hir ist auch der Qellecod:


Private Sub CmdAbbruch_Click()
Unload Me
End Sub



Private Sub CommandButton1_Click()
Dim s As String
Dim Found As Range
Dim FirstAddress As String
Dim i As Integer    ' Zeile
i = 0
If txtSuche.Text = "" Then
MsgBox "Kein Eintrag vorhanden!", vbCritical, "Was soll ich den suchen?"
txtSuche.SetFocus
Else
End If
Eingabe = txtSuche.Text
If Eingabe = "" Then Exit Sub
ListBox1.Clear
ListBox2.Clear
With ActiveSheet
Set Found = .Cells.Find(Eingabe, LookAt:=xlPart)
If Not Found Is Nothing Then
FirstAddress = Found.Address
ListBox1.ColumnCount = 2
ListBox1.AddItem Found
ListBox1.List(i, 1) = Cells(Found.Row, 13)
ListBox2.AddItem Found.Row
i = i + 1
Do
Found.Activate
Set Found = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
On Error Resume Next
If Found.Address = FirstAddress Then Exit Do
ListBox1.AddItem Found
ListBox1.List(i, 1) = Cells(Found.Row, 13)
ListBox2.AddItem Found.Row
i = i + 1
Loop
End If
End With
CommandButton1.Caption = "Neue Suche"
End Sub



Private Sub Label1_Click()
End Sub



Private Sub ListBox1_Click()
If ListBox1.Value <> "" Then
On Error Resume Next
ListBox2.ListIndex = ListBox1.ListIndex
txtMaschinentyp = Cells(ListBox2.Value, 2)
txtMaschinenNr = Cells(ListBox2.Value, 3)
txtInterneNr = Cells(ListBox2.Value, 1)
txtKunde = Cells(ListBox2.Value, 7)
txtCom = Cells(ListBox2.Value, 6)
txtHydraulikplan = Cells(ListBox2.Value, 4)
txtElektroplan = Cells(ListBox2.Value, 5)
End If
End Sub



Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=ListBox1, NewWindow:=True
End Sub



Private Sub UserForm_Activate()
CommandButton1.Caption = "Suche"
End Sub


Anzeige
AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
21.06.2008 21:10:09
Tino
Hallo,
ich gehe mal davon aus, dass Du in deiner Listbox nicht den kompletten Pfad stehen hast,
diesen musst du mit übergeben.
Bsp.


Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim strHLink As String
strHLink = "C:\MeineDateien\" & ListBox1
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=strHLink, NewWindow:=True
End Sub


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
21.06.2008 21:24:50
Franz
Hallo Tino
Ich habe dehn Pfad angegeben aber die Fehlermeldung bleibt bestehen auserden hat eine jede Zeile einen anderen Pfad (anderen Hyperlink)
Gruß Franz

Anzeige
AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
21.06.2008 21:47:35
Tino
Hallo,
also steht in der Listbox immer der komplette richtige Pfad,
nicht nur dass was in der Zelle angezeigt wird sondern der Link!
Sonst hier mal ein Beispiel, da ich Deine Mappe nicht nachbauen kann.


Option Explicit
Dim meHLink(0 To 100) As String
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If meHLink(ListBox1.ListIndex) > "" Then
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=meHLink(ListBox1.ListIndex), NewWindow:=True
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
Dim Found As Range
Dim anZahl As Long, A As Long
For A = 1 To 2
Set Found = Cells(A, 1)
If Found.Hyperlinks.Count > 0 Then
meHLink(anZahl) = Found.Hyperlinks(1).Address
anZahl = anZahl + 1
Else
meHLink(anZahl) = ""
anZahl = anZahl + 1
End If
ListBox1.AddItem anZahl
Next A
End Sub


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
21.06.2008 22:00:30
Franz
Hallo Tino
ich komm nicht weiter
wie kann ich dir meine mappe schicken

AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
21.06.2008 22:02:58
Tino
Hallo,
Du kannst diese hier hochladen.
Gruß Tino

AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
21.06.2008 22:26:53
Franz
Hallo Tino
ich habe sie hohgeladen
aber wie kann man die finden

AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
21.06.2008 22:38:15
Franz
Hallo Tino
Hir ist die mappe:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/53246.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
21.06.2008 22:40:51
Tino
Hallo,
normal nach dem Upload bekommst du einen Link, den musst du hier rein kopieren.
ist das die Datei?
https://www.herber.de/bbs/user/53247.xls
Gruß Tino

Anzeige
AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
21.06.2008 22:44:37
Franz
Hallo Tino
das ist sie

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/53246.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
21.06.2008 23:03:35
Tino
Hallo,
ich dachte es wären Hyperlinks auf andere Dateien.
Bei Weblinks habe ich zu oft gemerkt, dass diese nicht immer von Excel ausgeführt werden.
Warum das so ist konnte ich bis zum heutigen Tag noch nicht herausfinden.
Aber so geht es!
https://www.herber.de/bbs/user/53248.xls
Aber jetzt dürfen es keine Hyperlinks auf Dateien sein, sonst muss man dies noch entsprechend einbauen.
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
21.06.2008 23:08:58
Franz
Hallo Tino
dancke für deine Geduld
es sin auch Hyperlinks auf andere Dateien das war nur ein beispiel

AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
21.06.2008 23:17:42
Franz
Hallo Tino
was genau mus ich anpasse das ich es auf Dateien anwenden kan?
Gruß Franz

AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
22.06.2008 00:15:29
Tino
Hallo,
hier die angepasste Version, aber bei Exceldateien sollte die Userform nach dem doppelklick geschlossen werden, da diese nicht in einer eigenen Instanz geöffnet wird.
https://www.herber.de/bbs/user/53249.xls
Gruß Tino

AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
22.06.2008 00:23:15
Franz
Hallo Tino
supper ich bedancke mich für deine Mühe geht supper und das mit dehn schliesen kan man das auch noch definiren?
Gruß Franz

Anzeige
AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
22.06.2008 01:01:53
Franz
Hallo Tino
Nochmals danke du bist spitze
ich bastle noch an einen eintrage Formular kannst du da auch noch mal weiterhelfen?
Gruß Franz

AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
22.06.2008 01:07:24
Tino
Hallo,
gern aber heute nicht mehr, sitze schon zu lang vor meiner kiste.
Gruß Tino

AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
22.06.2008 01:09:37
Franz
Ok Tino
Dancke nochmals
Wan bist du wieder online?
Gruß Franz

AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
22.06.2008 01:19:18
Tino
Hallo,
kann ich nicht genau sagen, stell einfach deine Frage rein.
Gruß Tino

AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
22.06.2008 01:29:08
Franz
Hallo Tino
Ich will mit UserForm2 Daten eintrage aber in die Tabelle und nicht unter der Tabellen
Gruß Franz
https://www.herber.de/bbs/user/53251.xls

Anzeige
AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
22.06.2008 02:53:04
Franz
Hallo Tino
Kannst du bitte auch die links nachsehe es klapt noch nicht 100% es lassen sich nicht alle öffnen
https://www.herber.de/bbs/user/53252.xls
Gruß Franz

AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
22.06.2008 10:11:25
Tino
Hallo,
könntest du etwas mithelfen und den Fehler beschreiben?
Gruß Tino

AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
22.06.2008 10:27:17
Franz
Hallo Tino
es öffnet sich nicht jeder Verweis(link) kann es sein das wen mehrere Ergebnisse gefunden werden und alle einen link haben das dann nur einer sich öffnet?
Versuche mal eine Hyperlink in B40 und suche dann HZ 1208 es werden 3 eitrige gefunden aber der Verweis(Hyperlink) geht nicht
Gruß Franz

Anzeige
AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
21.06.2008 20:50:16
Franz
Danke für die schnelle Antwort das anklicken geht schon aber es kommt die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler: 21472221014(800401ea)
Die angegebene Datei konnte nicht gefunden werden.
Wen ich in der Tabelle auf dehn Link klicke geht es aber..

AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
22.06.2008 10:25:31
Tino
Hallo,
hier Deine 2. Userform.
Man könnte dies noch besser gestalten und für die Links auch zum Bsp. ein Auswahlfenster aufgehen lassen.
Dies musst Du dir schon selbst zusammenbasten, habe noch andere Projekte am laufen und dies wäre zu Zeitraubend.
https://www.herber.de/bbs/user/53254.xls
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
22.06.2008 11:10:40
Franz
Hallo Tino
Entschuldige das ich dich nochmals nerve ich decke deine geduld mit mir ist schon am ende.
Aber ich decke es war ein mies Verständnis.
Des Problem ist folgendes, wen ich zum Beispiel Maschinentyp Hz 128 suche werden in meiner liste 3 Gefunden das ist ok da ja 3 vorhanden sind aber es ist überall ein Hyperlink hinterlegt und öffnen kann man nur einen (B6) B29 und B30 kann man nicht öffnen
Hir nochmal die Mappe:https://www.herber.de/bbs/user/53256.xls
Gruß Franz

AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
22.06.2008 11:26:44
Franz
Hallo Tino
Ich danke dir und wen du zeit hast kannst dir ja mal die Mappe noch mal vornehmen und noch ein bisschen aufpeppen
Gruß Franz

AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
25.06.2008 05:30:30
Franz
Hallo Tino
Ich habe da noch ein kleines Problem
Die Mappe geht mit Excel 95 nicht richtig ist da noch was zu machen?
mit VBA Converter komme ich auch nicht klar.
Gruß Franz

AW: ListBox1_DblClick Hyperlink öffnen
25.06.2008 07:55:46
Tino
Hallo,
kann ich mir ncht vorstellen.
Gruß Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige