Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

XY Datenpunkte bedingt formatieren

XY Datenpunkte bedingt formatieren
24.09.2007 17:08:00
Tobi
Hallo,
ich möchte bei einer Datenreihe die xy Datenpunkte rot färben, die nicht älter als 1 Jahr sind.
BSP:
Wertx__Werty___Datum
1______10______01.07
2______20______05.06
3______15______03.07
4______30______02.05
5______10______07.06
6______15______10.06
Im Diagramm sollten die Werte 1,3 und 6 rot dargestellt werden, 2,4 und 5 in einer anderen Farbe.
Kann mir hier jemand helfen?
Gruß,
Tobi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: XY Datenpunkte bedingt formatieren
24.09.2007 18:07:00
Peter
Hallo Tobi,
hast du da so gedacht ....?

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/46298.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Peter F.

AW: XY Datenpunkte bedingt formatieren
24.09.2007 21:51:56
Daniel
HI
ich glaube wohl eher an sowas, schließlich war nach dem Diagramm gefragt:
https://www.herber.de/bbs/user/46300.xls
Variante 1: alle Datenpunkte einzeln von Hand entsprechend färben
Variante 2: Datentabelle mit Hilfsspalten und Formeln aufteilen und im Diagramm 2 Datenreihen erstellen
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: XY Datenpunkte bedingt formatieren
25.09.2007 08:54:21
Tobi
Hallo Daniel, hallo Peter,
Danke für die Antworten. So wie das Diagramm auf Daniels Sheet würde ich es mir vorstellen, allerdings hatte ich gehofft ohne Hilfsspalten auszukommen. Anscheinend ist das aber nicht möglich.
Vielen Dank,
Tobi

AW: XY Datenpunkte bedingt formatieren
25.09.2007 12:35:06
Beverly
Hi Tobi,
wenn du keine Hilfsspalten verwenden möchtest, kannst du es mit VBA lösen. Ausgehend von der von Daniel hochgeladenen Beispielmappe

Sub daten_formatieren()
Dim chDiagramm As Chart
Dim inPunkte As Integer
Set chDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
With chDiagramm.SeriesCollection(1)
For inPunkte = 1 To .Points.Count
If Cells(inPunkte + 7, 5) > Date - 365 Then
.Points(inPunkte).MarkerBackgroundColorIndex = 3
.Points(inPunkte).MarkerForegroundColorIndex = 3
Else
.Points(inPunkte).MarkerBackgroundColorIndex = 55
.Points(inPunkte).MarkerForegroundColorIndex = 55
End If
Next inPunkte
End With
End Sub


________________________________________

Anzeige
AW: XY Datenpunkte bedingt formatieren
25.09.2007 14:02:00
Tobi
Vielen Dank!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige